Широкое применение нашли искусственные газоны, которые применяются для стадионов.
Это нетканое полотно, которое имеет плоскую форму, пористую структуру. Оно изготавливается из пленки (полиэтилен или пластмасса), которой придают нужную форму и скрепляют клейкой основой. В результате получается материал, который похож на траву. Он нашел применение на стадионах, где проводятся спортивные соревнования, а также в жилых помещениях. Его достоинства нельзя обойти стороной. Например, он не требует тщательного технического обслуживания, устойчив к повреждениям, не нуждается в орошении и стирке.
Олефины нейлонового волокна
Волокна, из которых получаются листья газона, имеют в составе полипропилен, полиэтилен и нейлоновые волокна – олефиновые. Достоинства такого вида – устойчивость и прочность к пятнам, плесени.
Подложка
Смеси из резины, которые подобны тем, что применяют при изготовлении покрышек. Вторая подложка прячется под первой, это делает газон мягким и крепким. Отличить ее сложно, она является частью газона и несет ответственность за ворс.
Набивка
Всю подложку покрывает панель с пористой поверхностью, которая изготовлена из полиуретана. Это нужно для того, чтобы создавать дополнительную амортизацию газона. Сокращение ухудшения материала удалось добиться при помощи сопротивления поглощению воды.
Цвета и химические вещества
Окраска волокон невозможна из-за сопротивления олефин, по этой причине добавление цвета происходит при расплавке. Эти вещества добавляют для предотвращения вреда от лучей солнца.
Наполнитель
Это два-три сантиметра крошки резины, которую смешивают с синтетическим материалом.
Нить
Нить сшивает верхнюю панель и подложки, что дает гарантию длительного срока службы.
Покрытие
Слой латекса – таково покрытие нижней части. Это позволяет избежать гниения и сырости.
Дренаж
Специальная система дренажа, которая находится по поверхностью газона. Она работает совместно с пористой поверхностью для того, чтобы не дать воде внутри замерзнуть.
Отходы
Вторичное использование газона возможно.