В столице построен первый офис по международным стандартам экологического строительства

В столице построен первый офис по международным стандартам экологического строительства

В российской столице прошла торжественная церемония присвоения первого сертификата Немецкого общества экологического строительства (DGNB). Данный документ подтверждает, что офисное здание по Ленинскому проспекту, 119 соответствует стандартам «синего строительства». Это система оценки экологичности построек, принятая в Германии.

Добавим, что сегодня существует несколько мировых стандартов экостроительства. Наиболее известными являются английский BREEAM и американский LEED. Свой стандарт разработан и немецкими экологами. Его отличительной особенностью является призыв не к «зеленому», а к «синему» девелопменту.

В DGNB свои «цветовые пристрастия» объясняют тем, что наша планета из космоса не зеленая, а синяя (или голубая). Кроме того, в Германии уверены, что стандарты BREEAM и LEED морально устарели, так как они оценивают здания исключительно с точки энергоэффективности и вредного влияния на окружающую среду.

«Синий» стандарт, кроме того, предусматривает определенный уровень комфорта для «обитателей» постройки, причем не только для сотрудников офисов, но и для обслуживающего персонала. Здание, получившее сертификат DGNB, должно быть построено исключительно из возобновляемых сертифицированных материалов.

Бизнес-центр на Ленинском проспекте был построен австрийской компанией Raiffeisen Evolution Project Development. Общая площадь здания составляет 22,6 тысяч кв. м. По словам застройщиков, при возведении бизнес-центра не было использовано ни одного вредного строительного материала. Внутреннее пространство рабочих кабинетов может быть легко изменено за счет использования облегченных конструкций.

В здании установлены панорамные окна из алюминия. В кабинетах и коридорах – амортизированные двойные полы. Все без исключения помещения в здании имеют доступ к регулируемой центральной системе кондиционирования. К услугам сотрудников и посетителей – надземная и подземная парковка и велостоянка.


Другие статьи по теме

Необычные способы использовани...
Необычные способы использования балкона Мы зачастую храним на балконе спортивный инвентарь, который сменяется в зависимости от сезона, и...
Выбираем: дом с подвалом или б...
Выбираем: дом с подвалом или без? При выборе проекта для дома рано или поздно появляется вопрос: делать подвал или нет? При этом...
Натяжные потолки - красота и у...
Натяжные потолки – красота и уют Миф о том, что натяжные потолки стоят намного дороже гипсокартонных существует по сей день. На самом...
Какой материал выбрать для пос...
Какой материал выбрать для постройки бани Итак, вы решили, что сможете построить баню самостоятельно. Замечательно! Но всё-таки некоторые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.