В Подмосковье могут появиться «нанодома» для переселенцев из ветхого жилья

В Подмосковье могут появиться «нанодома» для переселенцев из ветхого жилья

Департамент строительства Москвы, совместно с казенным предприятием «Управление гражданского строительства» и ОАО «Роснано», инициирует начало строительства домов по инновационным технологиям. Соответствующая информация была распространена газетой «Известия» со ссылкой на информированные источники в мэрии. Интересно, что первыми жильцами «нанодомов» должны стать переселенцы из аварийного жилья.

В настоящее время ведутся проектные работы над первым 14-этажным жилым домом. Он должен быть построен на Нижегородской улице. Кроме того, в ближайших планах столичной мэрии строительство инновационного детского сада на 280 мест и школы на 550 учеников. В Департаменте строительства пояснили, что «нанодома» будут возводиться из особо прочных материалов. Это должно продлить срок службы здания, а эренгоэффективные стеклопакеты и светодиодное освещение помогут снизить энергозатраты на содержание дома.

В планах проектировщиков – использование систем очистки и обеззараживания воздуха и воды, рекуперации тепла, литий-ионных аккумуляторов и др. Подсчитано, что в новых домах будет применено более 30 высокотехнологичных решений.

Эксперты «Управления гражданского строительства» заявляют, что стоимость «нанодомов» будет незначительно превышать имеющиеся в настоящее время строительные технологии. Несмотря на высокую цену новых материалов, они достаточно быстро окупаются за счет снижения эксплуатационных расходов. Средний период окупаемости составляет от 5 до 8 лет.

Главный аналитик «Роснано» Александр Петушков заявил, что жилой дом на Нижегородской улице будет построен исключительно для переселенцев из ветхого жилья. По словам эксперта – это первый случай использования новых технологий для социальных объектов. Так, системы фильтрации воздуха и воды сегодня применяются в зданиях бизнес-класса и выше. Впрочем, вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев уверен, что дальше пилотных проектов «нанодома» не пойдут. Дело в государственной политике, заявил эксперт. России необходимо коренным образом менять строительную отрасль, стимулируя массовое внедрение передовых технологий.


Другие статьи по теме

Необычные способы использовани...
Необычные способы использования балкона Мы зачастую храним на балконе спортивный инвентарь, который сменяется в зависимости от сезона, и...
Выбираем: дом с подвалом или б...
Выбираем: дом с подвалом или без? При выборе проекта для дома рано или поздно появляется вопрос: делать подвал или нет? При этом...
Натяжные потолки - красота и у...
Натяжные потолки – красота и уют Миф о том, что натяжные потолки стоят намного дороже гипсокартонных существует по сей день. На самом...
Какой материал выбрать для пос...
Какой материал выбрать для постройки бани Итак, вы решили, что сможете построить баню самостоятельно. Замечательно! Но всё-таки некоторые...

Комментарии

Александр, 03.09.2013 12:48
А по моему появятся такие дома,так как только расходуя социальные деньги,можно экономически выгодно построить дом,а иначе уйдут годы и море денег,чтобы проплатить и пройти все согласования и приемки без откатов.

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.