Московская мэрия усилит борьбу с незаконной перепланировкой помещений

Московская мэрия усилит борьбу с незаконной перепланировкой помещений

Пресс-служба Мосгордумы сообщила об окончании работы над проектом поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Новый документ предусматривает значительное повышение размеров штрафов за незаконную перепланировку, осуществляемую в многоквартирных помещениях. В ближайшее время законопроект будет вынесен на обсуждение депутатов.

Инициатором поправок выступила Мосжилинспекция. По мнению чиновников, максимальный размер штрафа для юридических лиц за подобные нарушения должен быть увеличен с 2,5 тысяч до 100 тысяч рублей. Контроль за соблюдением норм законодательства по-прежнему будет возложен на Мосжилинспекцию.

Возрастут и штрафы за самовольную перепланировку для граждан. Они будут увеличены до 2-2,5 тысяч рублей с сегодняшних 1-1,5 тысяч рублей. Штрафы в отношении должностных лиц вырастут до 5-50 тысяч рублей.
Член правления Союза инженеров-сметчиков Александр Жуков утверждает, что чаще всего от незаконных перепланировок страдают панельные дома столицы. Эксперт заявил, что технология строительства панельных многоэтажек делает их особенно уязвимыми к неравномерным нагрузкам.

Компании, занимающиеся перепланировками помещений на первых этажах под магазины, аптеки и другие заведения, просто игнорируют специальные расчеты, которые должны заказываться в строительных мастерских и согласовываться с разработчиком проекта дома. В результате нарушение несущей способности стен может вызвать провал целого пролета. Эксперт подчеркнул, что особо опасным является оборудование проемов в несущих стенах и осуществление перепланировки в подвалах.

Сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк отметил, что в последнее время незаконная перепланировка в многоквартирных домах приобрела массовый характер. По его словам, сегодня необходимо срочное вмешательство регулирующих органов.


Другие статьи по теме

Необычные способы использовани...
Необычные способы использования балкона Мы зачастую храним на балконе спортивный инвентарь, который сменяется в зависимости от сезона, и...
Выбираем: дом с подвалом или б...
Выбираем: дом с подвалом или без? При выборе проекта для дома рано или поздно появляется вопрос: делать подвал или нет? При этом...
Натяжные потолки - красота и у...
Натяжные потолки – красота и уют Миф о том, что натяжные потолки стоят намного дороже гипсокартонных существует по сей день. На самом...
Какой материал выбрать для пос...
Какой материал выбрать для постройки бани Итак, вы решили, что сможете построить баню самостоятельно. Замечательно! Но всё-таки некоторые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.