Госдума намерена лоббировать строительство жилья экономкласса

Госдума намерена лоббировать строительство жилья экономкласса

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям Мартин Шаккум заявил, что строительство жилья экономкласса может привести к снижению цен на недвижимость до 50%.

В своем выступлении на дискуссионной площадке съезда единороссов в подмосковном пансионате «Бор» чиновник заявил, что снизить цену квадратного метра недвижимости можно несколькими способами. Одним из них является возведение жилья экономкласса с обязательством застройщика продавать его по фиксированной цене.
Эксперты подсчитали, что в результате цена новых квартир может составить около половины цены Госстроя, которая каждый квартал устанавливается для каждого конкретного региона.

Парламентарий уточнил, что дешевые квартиры будут предлагаться в первую очередь социально незащищенным слоям населения – работникам бюджетной сферы, многодетным семьям, молодым специалистам и другим категориям, утвержденным постановлениями правительства РФ.

Еще одним инструментом, который может удешевить конечную стоимость жилья, призваны стать аукционы на право застройки, которые ведутся на понижение стоимости квадратного метра. Депутат полагает, что введение обязательных аукционов позволит снизить стоимость жилья в Московской области до 24 тысяч рублей за «квадрат». В регионах цена квадратного метра может составить около 12 тысяч рублей.

Мартин Шаккум сообщил, что на осенней сессии Госдумы планируется рассмотрение законопроекта, призванного стимулировать строительство жилья экономического класса. По словам депутата, муниципалитеты получат право самостоятельно определять площадки под застройку и выставлять их на аукционах. В этом случае застройщики будут брать на себя обязательства по реализации жилья по фиксированным ценам. Доля экономжилья в проекте будет устанавливаться местными органами власти. Остальные квартиры девелоперы смогут продавать по рыночным ценам.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Необычные способы использовани...
Необычные способы использования балкона Мы зачастую храним на балконе спортивный инвентарь, который сменяется в зависимости от сезона, и...
Выбираем: дом с подвалом или б...
Выбираем: дом с подвалом или без? При выборе проекта для дома рано или поздно появляется вопрос: делать подвал или нет? При этом...
Натяжные потолки - красота и у...
Натяжные потолки – красота и уют Миф о том, что натяжные потолки стоят намного дороже гипсокартонных существует по сей день. На самом...
Какой материал выбрать для пос...
Какой материал выбрать для постройки бани Итак, вы решили, что сможете построить баню самостоятельно. Замечательно! Но всё-таки некоторые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.