Эксперты предсказывают обвал рынка недвижимости в 2025 году

Эксперты предсказывают обвал рынка недвижимости в 2025 году
Аналитики уверены, что очередной перегрев мирового рынка недвижимости может случиться в 2025 году. Исполнительный директор британской ассоциации недвижимости NARA Пол Бато призвал власти принять активные меры для его предотвращения. В своем выступлении на конгрессе Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI эксперт заявил, что новый кризис способен разрушить всю мировую экономическую систему. Пол Бато отметил, что каждый последующий кризис приносит все более тяжелые последствия. Именно поэтому нельзя его допустить, сказал эксперт.

Лишь в первом квартале 2013 года были отмечены первые признаки восстановления индустрии недвижимости, подорванной кризисом 2008 года. Этот рынок обладает циклическим характером развития. Сейчас начался этап роста, во время которого следует не допускать старых ошибок.

Бато напомнил, что всего несколько лет назад кредитные организации отказывались от долгосрочного финансирования. Сейчас ситуация в корне изменилась – банки сами идут к клиентам, предлагая им кредиты.
Эксперт считает, что основной ошибкой, которая привела к обвалу рынка недвижимости, было чрезмерное кредитование на покупку жилья. Кредитные организации слишком увлеклись получением краткосрочной прибыли, беря на себя долгосрочные риски. Подлило масла в огонь вливание в мировую экономику дополнительных денег. Переоценили перспективы рынка и инвесторы, уверовавшие в долгосрочный рост цены на недвижимость.

Бато признал, что сегодня деятельность банков регулируется намного строже, чем до 2008 года. Снижению рисков кредитования способствует более тщательная оценка инвестиционных проектов, упорядочивание законодательства и приобретенный опыт участников рынка. Это дает надежду на то, что прежние ошибки повторены не будут.

Напомним, что мировой экономический кризис 2008 года стал результатом ипотечного кризиса в США. Начали «лопаться» ипотечные пузыри в многих странах. Это привело к затяжному падению цен на недвижимость и практически полной остановке строительства.


Другие статьи по теме

Необычные способы использовани...
Необычные способы использования балкона Мы зачастую храним на балконе спортивный инвентарь, который сменяется в зависимости от сезона, и...
Выбираем: дом с подвалом или б...
Выбираем: дом с подвалом или без? При выборе проекта для дома рано или поздно появляется вопрос: делать подвал или нет? При этом...
Натяжные потолки - красота и у...
Натяжные потолки – красота и уют Миф о том, что натяжные потолки стоят намного дороже гипсокартонных существует по сей день. На самом...
Какой материал выбрать для пос...
Какой материал выбрать для постройки бани Итак, вы решили, что сможете построить баню самостоятельно. Замечательно! Но всё-таки некоторые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.