Власти Москвы намерены снизить этажность новостроек

Власти Москвы намерены снизить этажность новостроек

Московская мэрия решила радикально преобразить облик новых спальных районов столицы. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что районы новостроек нуждаются в уплотнении дорожной сети и снижении этажности домов. По замыслу главного столичного зодчего, рядом со станциями метро должны создаваться специальные пространства с общественными функциями. Аналогичные задачи по социализации будут возложены на прогулочные улицы, кафе и кинотеатры.

По замыслу архитектора, районы станций метрополитена должны стать местом общения жителей близлежащих домов. «Они должны узнавать друг друга в лицо, обмениваться последними новостями и приятно проводить время», - заявил Сергей Кузнецов.

Бывший руководитель НИиПИ Генплана столицы Сергей Ткаченко считает, что в Москве не хватает пешеходных улиц и площадей с расположенными на них предприятиями для организации досуга. Эксперт выразил опасения, что площадки около метро не смогут стать общественными пространствами из-за очень больших потоков пассажиров.

Кроме того, Сергей Ткаченко выступает за строительство театров в спальных районах. По его мнению, лучше открыть новый театр в Орехово-Борисово, чем на Малой Бронной. Экс-глава НИиПИ Генплана поддерживает идею строительства многоэтажного жилья и считает малоэтажную застройку нехарактерной для многомиллионной Москвы.

Заслуженный архитектор России Зоя Харитонова, наоборот, выступает за снижение этажности застройки до четырех этажей. По ее мнению, это оптимальная высота, позволяющая человеку подняться к своей квартире без значительных физических усилий. Кроме того, в малоэтажных домах намного уютнее. Высотные здания, в которых люди встречаются только в лифте, служат отчуждению жильцов.

Добавим, что в Подмосковье уже активно реализуется программа малоэтажного строительства. Закончена работа над проектами трех новых городов с жильем экономкласса. В каждом из них будет проживать 150-200 тысяч человек. Эти города будут застроены одно и двухэтажными деревянными и панельными домами.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.