Технологии модульного строительства

Технологии модульного строительстваЛюбое строительство сопряжено с нелегким трудом выбора материалов, заключением договора с подрядчиком и длительным ожиданием окончания начатого дела. А ведь при правильном подходе построить качественный, красивый дом можно всего за неделю и для этого вовсе не нужно будет ежедневно появляться на стройке и пристально следить за строителями. Такую возможность сегодня дарит всем модульное строительство.

Современные технологии помогают сегодня построить прекрасные дома, сократив до минимума при этом сроки выполнения строительных работ. Между тем модульное строительство значительно разнится с другими способами возведения жилищ.

Такое строительство предусматривает значительные финансовые вложения, но при этом обходится не намного дороже традиционного, привычного нам, варианта возведения построек. Минус здесь лишь в том, что нельзя будет по срокам затянуть выплаты и придется всю сумму вносить сразу, что для многих покажется серьезным барьером.

Производят основу для модульных домов на заводе. Она представляет собой создание определенного размера и формы модулей, который в последующем собираются в единую конструкцию на предварительно залитом под дом фундаменте. Все, что остается хозяину такого жилища, так это завести в него мебель и обустроить себе уют внутри дома.

Хотелось бы отметить, что возведение подобных конструкций может производиться независимо от погоды и времени года. Минус здесь лишь один, список внешнего вида домов ограничен. Как правило, у одной компании имеется 3-4 вида проектов.

Выбирая для возведения своего дома модульное строительство, помните, здесь тоже можно немного сэкономить. Для этого нужно выбрать несколько упрощенный вариант, то есть вариант, не предусматривающий внутреннюю отделку и возведение крыши. Это вам придется в данном случае сделать самостоятельно.

Модули для каркасно-щитовых домов выпускаются сегодня на заводах серийно. Отдельно взятые элементы доставляют на стройплощадку, а затем, словно конструктор, из них собирают цельную конструкцию, состоящую из стен и перекрытий, реже еще и из крыши. Сазу после возведения дом из модулей требует внутренней отделки. Этим занимается, как правило, группа специалистов, из той же организации, в которой вы заказывали проект.

Все элементы конструкции производятся таким способом, чтобы в последующем процесс строительства не был трудоемким и долговременным. Мастера просто складывают воедино модуль за модулем и все готово – дом построен.

Одной из технологий модульного строительства является технология возведения стен с бетонной основой. В этом случае применяется несъемная опалубка. Из нее делается каркас, а затем его упрочняют при помощи арматуры и заполняют пустое пространство бетоном. Когда бетон полностью застывает, на стенах остается пенополистирол опалубки, что способствует хорошей теплоизоляции.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.