Строительство зданий из ракушняка

Строительство зданий из ракушнякаРакушняком или ракушечником называют закаменевшие раковины морских животных. Они могут быть в виде целых раковин и их и обломков. Самым известным считается азовский ракушняк. Он не является продукцией промышленного производства, а добывается из приморских недр региона. Характеристики ракушняка определяют его типы: бывают брахиоподовые, конгериевые, гастроподовые и другие ракушняки. Фактурой поверхности похож на гравий. Сегодня ракушняк является достаточно востребованным строительным материалом – строительство из него пользуется большим спросом. Ракушняк имеет привлекательный вид, отличается особенной природной окраской. Наличие пор обеспечивает свойства камня отлично удерживать тепло в здании из ракушняка.

Ракушняк бывает нескольких категорий – они определяются исходя из процентного соотношения воздушных капилляров. Согласно маркировке, выделяют: М-15, М-20, М-25, М-30 и М-35. Чем больше числовой коэффициент в маркировке, тем выше прочность, и, следовательно, цена готового блока.

Хорошо обработанный ракушняк не чувствителен к капризам природы. Он является экологически чистым и безвредным строительным материал. Сроки службы строений из ракушняка достигают 150 лет. Они не только красивы, но и оказывают благотворное влияние на здоровье тех, кто в нем находится. Выбирая между газобетоном или ракушняком, проявите заботу о своем здоровье и выбирайте ракушняк!

Размеры блока из ракушечника обычно составляют 180×180х380 мм. По прочности оптимальной характеристикой считаются марки М-25 – М-35. Такие камни от ударов не разбиваются, а раскалываются на 2-3 части. Стоимость 1 кубометра постройки из ракушника составит около $100, что получается дешевле, чем строить из бетонных блоков, а по срокам строительства – не дольше обычного.

Чтобы улучшить теплоизоляционные свойства здания, ракушняка обычно кладется в два ряда. Иногда укладку блоков осуществляют широкой стороной внутрь, что также улучшает характеристики здания, но увеличивает его стоимость. Чтобы увеличить прочность двухрядной постройки между рядами ракушняка прокладывается металлическая сетка. При строительстве из этого материала используются бетонные растворы марок 10, 25, 50 и обычный цемент. В процессе приготовления раствора в него добавляют известь.

Зачастую внешнюю сторону постройки обкладывают кирпичом – он защищает стены от лишней влаги. Внешняя стена может оштукатуриваться. В результате такой внешней отделки образуется воздушная подушка, обеспечивающая дополнительную теплоизоляцию. Для этих целей кирпич можно заменить вентилируемым сайдингом, под которым прокладывают минеральную вату. На внутреннюю сторону накладывается штукатурка.

Небольшой вес ракушечных блоков не требует устройства особенного фундамента – он закладывается традиционным способом, при этом учитываются характеристики местных грунтов.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.