Строительство зданий и сооружений в зимнее время: все за и против

Многие уверены, что строительный сезон начинается поздней весной, и заканчивается ранней осенью. Но это не так!
С наступлением холодной зимы строительство зданий не останавливается даже в скандинавских странах. Строить зимой, или не строить – вот в чем строительный вопрос.
В зимнем домостроении, как в любом вопросе, есть свои противники и сторонники.
Проведение строительных работ может осуществляться предприятиями в любое время года. Проведение строительных работ зимой сэкономит дорогостоящее летнее время года.
В мерзлую погоду сложно, но возможно копать землю! Если земля сильно не промерзла, то проведение строительных работ подвластно небольшому экскаватору. В противном случае просто потребуется гидромолот. Современные смеси, не застывающие при минусовой температуре, позволяют возвести фундамент при отрицательных температурах! Созданный зимний фундамент, нагруженный весом здания, весной будет менее подвержен воздействию грунтов. Такие нежелательные явления, как перекосы в созданной зимой строительной конструкции дома наблюдаться не будут. Уже к середине лета можно завершить отделочные работы в здании.
Тут может помешать в проведении работ только непрекращающийся проливной дождь, или трескучий мороз. Эти погодные условия могут ненадолго отодвинуть запланированные сроки строительства. При постройке деревянных домов зимнее время стараются использовать максимально, т.к. с приходом морозов замирает сокодвижение в древесине, закрываются поры, дерево содержит меньше влаги, становится более плотным. Эти факторы положительно сказывается на качественной структуре дерева, которая будет содержать меньше влаги и сводит на "нет" растрескивание древесины во время ее усушки. Древесина разных пород дерева, заготовленная в холоде, к лету отвердевает. Произвести «правильный» сруб дерева летом будет гораздо сложнее. Зимний лес не сильно подвластен поражению древесными паразитами.
Зимнее сухое бревно практически не будет подвержено пагубному воздействию грибка.
Задействованная строительная техника на морозе не будет разбивать грунт участка.
Можно сказать, что проведение работ зимой - это своеобразный новогодний подарок "Заказчику". Сроки строительства домов сокращаются. При таких темпах работы к празднованию нового года дом будет возведен под крышу, в апреле-мае приступить к отделочным работам, все работы завершить к началу летнего сезона.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.