Строим и летом и зимой

Строим и летом и зимой
Вот-вот наступит зима, а на строительных площадках вовсю ещё кипит работа, и никуда никто не думает уходить. Зданиям, создаваемым из металлоконструкций, не страшны холода. В странах севера, например, в Скандинавии, круглый год не прекращается строительство всё новых сооружений и зданий. Ведь любая остановка строительства приносит большие убытки. В развитых странах не прекращается естественный прирост населения, их посещает значительное количество туристов, поэтому всегда есть необходимость в строительстве гостиниц, отелей и просто жилых домов. Но все равно люди старшего поколения, почему-то, видят в зимнем строительстве что-то неестественное. Почему так случается? Дело в том, что не всегда имелись в наличии морозостойкие материалы, которые могут использоваться и в холодное время года. А ведь и в самом деле, попробуйте построить совсем не большое кирпичное здание, используя только цемент и песок. Хорошо если такое творение простоит, хоть один – два сезона.

Вести строительство любых зданий, в особенности жилых, нужно очень тщательно, и обязательно придерживаться определённых норм. Ведь любое пренебрежение правилами безопасности обязательно приведёт к ненужным последствиям, а еще хуже - к гибели людей. Так что строить в зимнее время можно, но с обязательным ограничением объёмов.

Новейшие технологии и материалы способствуют возводению промышленных зданий, состоящих из металлоконструкций в любое время без всяких ограничений. Вместе с этим опыт специалистов и их высокая квалификация позволяют устранить холода, как преграду в возведении домов. Поэтому зря некоторые заказчики переживают о деформации подобных зданий в тёплое время года. Если заложение фундамента проходило в соответствии с правилами и на высоком уровне – бояться обсалютно нечего.

Фундаментные работы необходимо производить при температуре, не ниже -5 градусов Цельсия. Если же температура более низкая необходимо применять определённые способы и аппаратуру.

Здесь мы напомним некоторые из этих способов. Самым простым методом является подогрев. Для подогрева бетона используют специально приготовленный раствор с температурой около 90 градусов. При нанесении такой раствор способствует подогреву фундамента, в результате чего бетон набирает определённую твердость. Второй метод – это применение утеплённой опалубки. Его еще именуют методом термоса, так как делается специальная опалубка, содержащая слой защищающий от мороза.

В тех случаях, когда требуется быстрое затвердевание бетона – применяется электричество и инфракрасные приборы.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.