Стеновые блоки

Небоскребы в нашей стране строят не так часто, поэтому более актуально малоэтажное строительство. Самым лучшим материалом для небольшого дома являются стеновые блоки. У этого материала много преимуществ, поэтому строительство простых деревянных или кирпичных домов выглядит уже нецелесообразным. Все типы стеновых блоков похожи по своим эксплуатационным характеристикам, но есть некоторые особенности, которые различают их по технологии изготовления.

Виды стеновых блоков

Все стеновые блоки различаются по составу смесей, которые используются для их производства. Самым большим спросом из всех стеновых блоков пользуются газосиликатные или газобетонные блоки, просто бетонные блоки, полистиролбетонные блоки, керамзитобетонные блоки, а также пеноблоки и шлакоблоки.

В состав газосиликатных или газобетонных блоков входит известь, кварцевый песок, вода, цемент, газообразователи, а также добавки пластификаторы, которые уменьшают период застывания блока в технологической форме, при этом качество изделия не снижается.

Газобетонные блоки это лучший строительный материал для малоэтажного строительства. В таком блоке сочетается хорошая прочность и теплоизоляционные качества.

Керамзитобетонные блоки получаются путем добавления керамзита в бетонную смесь. Можно изменять процентное соотношение смеси и керамзита, тогда блок будет обладать различной степенью прочности и теплопроводности.

Пенобетонные и газобетонные блоки. Они относятся к ячеистым блокам. В стеновых блоках такого типа преобладает ячеистая структура. Главное преимущество такого блока невысокая себестоимость, а также простой процесс производства. Строительный блок производится из смеси песка, цемента и воды, а также специальных пенообразователей.

Полистиролбетонные блоки. Производят такие блоки из цементной смеси, в которую добавляют полистирол, который является теплоизоляционным материалом. Этот строительный блок появился недавно на рынке, но уже завоевал признание у потребителей. Он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, его и применяют чаще всего в теплоизоляционных целях.

Бетонный блок считается классическим типом блока, из него уже и создают остальные виды. Для малоэтажного строительства в основном применяют облегченные типы бетонных блоков.

Шлакоблоки изготавливаются из бетонной смеси и добавления шлака с производства, а также отсева гранита, песка, гравия, щебня. Технология создания такого блока очень проста, его производят с помощью вибропрессования. В основном из него строят нежилые или сельскохозяйственные здания.

Почему дома лучше строить из блоков

У современных строительных блоков есть неоспоримые преимущества – хорошая теплоизоляция, небольшой вес, прочность и точная геометрия. Точные размеры блоков позволяют упростить их монтаж. Разные производители выпускают свои типоразмеры блоков. Но все равно существуют некоторые стандарты. Например, для межкомнатных стен используют блок 100 мм толщиной, и до 500 мм для строительства несущих стен.

Строить из таких блоков можно без применения тяжелого подъемного оборудования, а значит, работа по возведению дома значительно упрощается.

Некоторые производители выпускают блоки с пазогребневой формой, такая форма позволяет строить быстрее, а также повышает теплоизоляционные и звукоизоляционные качества стеновой конструкции.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.