Скважина на участке

Не редко происходит так, что покупая жилье за городом, все нас устраивает. И месторасположения, и проезд, и отдаленность от соседей. Но единственным минусом при этом является отсутствие воды и водопровода. И в ближайшем времени строительство его не намечается. В таком случае неизбежно придется бурить скважину и делать собственный источник воды.

Есть два вида бурения скважин. Это поверхностное и глубинное. Применяют их в зависимости от того, где расположен участок. Стоимость таких работ не стандартная. Она зависит от трудоемкости работ и их сложности.

Поверхностное бурение обычно не превышает глубины тридцать метров. Так же и качество воды будет зависеть от того, насколько грязной будет поверхность близлежащей земли. Иногда случается, что вода чистая и пригодная к питью, а иногда, что она пригодна только для полива огорода и ее нельзя употреблять в пищу и пить. Особенно это часто бывает, когда участки расположены вблизи больших городов.

Пробурить такую скважину не долго. Это может занять один день. Срок пригодности ее к эксплуатации обычно не превышает пятнадцати лет, но может быть и меньше. Все зависит от условий ее использования.

Обычно при бурении рассчитывают на долговечность, для этого нужно использовать воды на большей глубине, в породах известняка. Это, как правило, составляет около 200 метров. Вода в таком случае будет чистой и срок действия такой скважины не исчисляется одним поколением.

Единственный минус артезианской скважины в том, что она может стоить больших денег. Кроме затрат на само бурение, которое отличается трудоемкостью, придется ставить еще и дополнительные фильтры, так как в такой воде может быть много примесей различных солей, несмотря на то, что она будет идеально чистой. Артезианский способ бурения также требует специального разрешения на использование недр. Что тоже стоит немалые деньги.

Видно, что бурение скважин значительно может отличаться по качеству и стоимости. При проектировании следует особо обращать внимание на такие факторы и учитывать их. Хозяин участка сам должен определиться, какой вид скважины ему больше всего подойдет, и, исходя из этого, нужно проводить работы и составлять проекты.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.