С чего начать строительство собственного дома?

Сегодня начать строительство собственного дома может только уверенный в своих силах и смелый человек. И действительно, данный процесс очень много отнимет финансовых средств, нервов, времени и сил. Но зато в итоге он получит дом, в котором все будет спланировано так, как хотелось, что принесет удовлетворение и уверенность в себе. Однако положительным данный результат будет только тогда, когда все строительство будет осуществляться в соответствии со всеми требованиями и правилами, от соблюдения которых зависит безопасность проживающих и долговечность эксплуатации здания.

Естественно в считанные минуты решение о строительстве собственного дома не принимается, а на протяжении длительного периода тщательно продумывается. Составляется план дома, размещение в нем дверей, окон, комнат, сколько будет этажей и т.д. Только услышав все пожелания будущего хозяина, архитектор приступает к разработке проекта дома, в котором предусматривается окружающий ландшафт, месторасположение дома и другие моменты, которые играют существенную роль в строительстве дома.

Составить проект можно и самостоятельно или позаимствовать из Интернета без учета особенностей территории, однако в таком случае можно совершить роковую ошибку, которая сыграет решающую роль на прочности построенного дома. Поэтому, разработку проекта доверить лучше всего профессионалу, а в это время самому заняться получением всех необходимых разрешительных документов, без которых запрещено строительство дома.
После того, как получены все необходимые разрешения и составлен проект, можно приступать непосредственно к самому строительству – возведения фундамента. Здесь нужно выбрать, какой тип фундамента больше всего вам подходит (ленточный, свайный или монолитный) и смело можно приниматься за дело.

Сперва под фундамент необходимо выкопать по всему размеру здания траншею и залить выбранный тип фундамента. Главное помнить при выполнении данных работ, что основание фундамента необходимо защитить изоляционными материалами, так как в противном случае в подвальное помещение и цоколь будут попадать грунтовые воды. Ведь от качества заложенного фундамента напрямую зависит долговечность всего дома.

Строительство любого фундамента начинается с обноски по периметру будущего дома. Обноска представляет собой столбики, к которым прибиты дощечки, расположенные в ряд на 15-20 см. выше будущего цоколя. Для экономии материала обноску можно сделать прерывистой, но можно и сплошной. Для точной разметки углов используют, как правило, «египетский треугольник», у которого стены имеют соотношение 3:4:5, при чем 3:4 дает угол в 90 градусов. Построить его очень просто: используя гидроуровень, можно сколотить такой треугольник из досок или сделать на углах будущего дома вертикальные отметки. После этого можно приступать к заливке фундамента.

Конечно, из-за финансовых трудностей сегодня построить собственный дом достаточно сложно. Однако, при наличии огромного желания и энтузиазма, готового проекта и заложенного фундамента, то построить уютный собственный домик остается лишь делом времени.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.