Применение гидроизоляционных материалов в строительстве

Применение гидроизоляционных материалов в строительствеНи для кого не секрет, что абсолютно все элементы конструкции дома, как в момент строительства, так и при последующей эксплуатации подвергаются вредным воздействиям агрессивной окружающей среды. Талая вода разрушает кровлю, грунтовые воды затапливают подвалы и подмывают конструкцию фундамента, дождь сквозь дефекты и трещины в стенах проникает вглубь помещений. Дабы к минимуму свести подобное влияние природы на конструкцию дома и избежать в дальнейшем серьезных последствий, вплоть до разрушения жилища, важно провести целый ряд особых строительных работ по устройству гидроизоляции.

Грамотно выполненная гидроизоляция в доме способна не просто продлить срок службы многих материалов и долговечность самого дома, но и создать максимально комфортные условия для проживания в таком доме человека.

Для каждого отдельного здания должен разрабатываться индивидуальный комплекс профилактических и защитных мер. Разработка подобного проекта должна основываться на условиях эксплуатации строения, особенностях климата и окружающей среды, физическом состоянии дома и т.д. Опираясь на все эти данные, специалисты должны подобрать оптимальные строительные материалы для устройства гидроизоляции и произвести должным образом их монтаж.

Так, для устройства гидроизоляции кровли, предпочтение нужно отдать полимерным составам, они смогут защитить конструкцию крыши от воды, поступающей от осадков и солей, входящих в ее состав. Что касается фундамента и подвалов, здесь наилучшим вариантом будет выбор в пользу проникающих растворов, которые защитят пол и стены от грунтовых вод и последствий, которые они с собой несут (появление плесени, грибка, сырости). Стены и пол самих помещений от протечек и капиллярной влаги защитить можно при помощи рулонной или же жидкой изоляции.

На сегодняшний день рынок предлагает следующие виды водоотталкивающих материалов:

- обмазочные;
- мембранные;
- отсечные;
- антифильтрационные;
- антикоррозийные;
- проникающие;
- бронирующие.

А теперь более подробно о каждом из видов.

1. Обмазочная гидроизоляция. Используется в подвальных помещениях для защиты стен и пола от капиллярной влаги и воздействия грунтовых вод. Выполняются подобные изоляционные составы на основе полимерных смол.

2. Мембранная гидроизоляция. Данный тип изоляции создает своего рода водоотталкивающую пленку по всей обработанной поверхности. Эта пленка стоит серьезной защитой на пути влаги и, соответственно, защищает конструкцию от нее. Такая изоляция считается универсальной. Она подходит, практически ко всем поверхностям, даже тем, которые имеют место быть в исключительно серьезных условиях.

3. Отсечная гидроизоляция. Этот тип изоляции особый, он требует перед нанесением самого состава сделать в стенах небольшие отверстия. Сразу после обработки, данный материал начинает взаимодействовать с капиллярами, создавая тем самым надежную защиту от влаги.

4. Антифильтрационная гидроизоляция. Так же защищает конструкции от влаги и протечек. Помимо всего прочего такая изоляция может быть использована для защиты резервуаров бассейнов и других подобных объектов. В этом случае водоотталкивающий слой в химическую реакцию с солями и другими минералами, входящими в состав воды, не вступает, а поэтому надолго способен сохранить свои защитные свойства.

5. Антикоррозийная гидроизоляция. Используется в большинстве своем для защиты конструкций, выполненных из металла. Такая изоляция защищает металл от воды, давления, электрического тока и других подобных физических нагрузок.

6. Проникающая гидроизоляция. Обладает уникальной системой защиты. В состав такой гидроизоляции входят вещества, проникающие вглубь стен, полов, потолков и, реагирующие внутри на воду, то есть на ту влагу, которая содержится в самом бетоне. В результате такой реакции образуется защитный слой, который блокирует воду и при этом отлично реагирует на все агрессивные растворы.

7. Бронирующая гидроизоляция. Используется в помещениях технического назначения, то есть в тех местах, которые наиболее подвержены воздействию влаги. Такая гидроизоляция после нанесения образует толстый слой, который противостоит любому даже самому агрессивному влиянию влаги (воды).

Напоследок хотелось бы заметить, что гидроизолирующие материалы пригодиться могут не только на этапах самого строительства, но и во время ремонтных работ, если ранее гидроизоляция предусмотрена не была, однако в этом случае лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.