Правительство столицы не намерено помогать обманутым дольщикам «новой Москвы»

Правительство столицы не намерено помогать обманутым дольщикам «новой Москвы»
Пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косарева заявила, что власти столицы не будут субсидировать строительство жилья для обманутых дольщиков, которые строили квартиры на территории «новой Москвы». По словам Татьяны Косаревой, такие расходы являются для городского бюджета непозволительной роскошью.

Единственное, чем мэрия готова помочь дольщикам – это строительство инженерных коммуникаций и инфраструктуры и организация переговоров с инвесторами. А достраивать жилье гражданам придется все же за свой счет. Эксперты считают, что таким решением московское правительство бросило горожан на произвол судьбы. Дело в том, что коммерческие структуры не заинтересованы помогать дольщикам, а своих средств у большинства из них для завершения строительства не хватит.

Напомним, что аналогичные проблемы в «старой» Москве решаются за счет городского бюджета. Мэрия финансирует завершение строительства домов, брошенных инвесторами, и выделяет земельные участки под те проекты, реализация которых так и не началась. Только в текущем году из городского бюджета на эти цели было выделено 5,5 миллиардов рублей.

Профессор кафедры региональной экономики Высшей школы экономики Алексей Скопин заявил, что текущий дефицит городского бюджета в 200 миллиардов рублей гарантирует, что «лишних» денег в городе в течение нескольких ближайших лет не будет. При этом эксперт добавил, что даже участие в прокладке коммуникаций повлечет серьезные расходы. Еще один важный фактор – земельные участки в «новой Москве», как правило, уже находятся в частной собственности. Как только инвестор проявляет заинтересованность в их приобретении под строительство, цена земли сразу возрастает в несколько раз.

Конечно, обманутых дольщиков «новой Москвы» предложение мэрии не устроило. Организатор общественного движения «Однодольщики» Игорь Гульев заявил, что Москва могла бы помочь решить проблемы всех дольщиков. Кроме того, по мнению Гульева, в Москве значительно бюрократизирован процесс передачи объектов строительства новым застройщикам. Добавим, что в «новой Москве» находится половина обманутых дольщиков столицы – около 1,5 тысяч человек.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.