Поправки в градостроительный кодекс РФ

Изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации были одобрены Советом Федерации совсем недавно. В данном законе, а точнее в его поправках были внесены некоторые уточнения касаемо требований, а также ликвидации внутренних противоречий Градостроительного кодекса. Такой документ увеличивает список земельных территорий, которые не поддаются действию градостроительных регламентов, участками, которые предоставлены непосредственно для добычи различных полезных ископаемых.

В данном документе уточнено также и особое положение кодекса, в котором сообщается об инициативном порядке подготовки планов градостроительных. В том числе и оговаривалось о том, что проекты домов, коттеджей будут осуществляться только с заявлениями официальных правообладателей земельных участков, для которых утверждено заключение о предварительном согласовании территории расположения.

Советом Российской Федерации был одобрен закон об изменениях положения «О введении в Градостроительный кодекс действий». Были уточнены вопросы по совершенствованию деятельности градостроительной. Закон этот в первую сконцентрирован на утверждение норм и правил нынешнего законодательства и в том числе на ликвидацию любых погрешностей юридического инструмента.

Такой закон как «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, а также сделок совершаемых с ним» был скорректирован и дополнен статьёй о государственной регистрации права собственного участка на объект, который будет только создаваться либо уже создан, в том случае если для его строительства не нужна выдача специального разрешения на строительную деятельность. В связи с этим, если строительство и реконструкция не требует выдачу разрешительного документа, госрегистрация права собственности происходит на базе документов, которые способны определить и подтвердить право собственности на участок, где будет создаваться раннее оговоренный объект.

Совет Федерации внёс дополнения в закон, в котором говорится о введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации. В нём утверждается то, что земельный участок имеет возможность предоставляться юридическому лицу в аренду в целях жилищного строительства на базе специального заявления. При этом не проводится аукцион только тогда, когда определённое юридическое лицо потерпело убытки или было выселено из жилого помещения.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.