Отделка фасада дома: плоскорельефная лепка

В качестве отделки фасада дома, если он предварительно проштукатурен, хорошо смотрится плоскорельефная лепка. Учитывая советы профессионалов приготовить ее совсем не сложно, также как и накладные колонны, подзоры, наличники, подзоры и прочее.

Далее рассмотрим технологию изготовления плоскорельефной лепки, в которой применяются деревянные шаблоны на примере наличника. Сначала нужно нарисовать на подходящем материале наличник в натуральную величину. После этого нужно взять доску толщина, которой составляет 25 мм, и вырезать по шаблону наличник. С ее помощью определяться контуры наличника. На шаблоне, который вы создадите, детали непременно должны обладать кромками, лежащими в одной плоскости. Также стоит отметить то, что они в обязательном порядке должны быть выше оштукатуренной стены на 30 мм.

После этого сразу нужно прибить внутреннюю раму к окну. Ее обводы должны быть на 2-3 мм больше для того чтобы не было препятствий при открытии окна. Две наружных рейки будут служить ограничителями для ширины наличника, они крепятся непосредственно к штукатурке с помощью гвоздей. Тоже самое нужно сделать и для нижней рейки. Для того чтобы изготовить верх шаблона лучше всего взять распаренную, высушенную и согнутую по выбранному шаблону полоску стандартной трехслойной фанеры. Вырезать ее нужно только таким образом, чтобы слои шпона были поперек полоски. Если она будет правильно вырезана, то соответственно будет гнуться, а не ломаться. После этого ее нужно прибить к штукатурке.

Теперь нужно заняться подготовкой внутренних шаблонов. Они применяются для нанесения рисунка. Вам нужно взять металлическую полосу толщиной примерно 3-4 мм. Для украшения колонн и наличников шаблон изготавливается по типу лесенки из деревянных реек. Стоит отметить то, что две продольные должны в сечении представлять трапецию.

Далее рассмотрим технологию отделки фасада дома, уже покрытого штукатуркой по правилам создания плоскорельефной лепки.

1. Нужно нанести при помощи шаблона контурную линию на верхнюю часть наличника. Изготовляем его при использовании полосок фанеры, обрезков доски и небольших деревянных "сухариков".

2. Теперь нужно установить все элементы внешнего шаблона и набить внутри стальную сетку (сетка должна быть объемной). В случае, когда сетка плоская, объема можно добиться при помощи обрезок рейки, толщина которых составляет 10 мм.

После этого полученный внешний шаблон нужно проштукатурить и тщательно затереть. Здесь важно проследить за тем, чтобы все участки, которые примыкают к шаблону, были заполнены.

Оттиски рисунков внутренними шаблонами нужно делать на еще влажной штукатурке и при не снятом шаблоне. Стоит отметить то, что предварительно внутренние шаблоны нужно смазать твердыми смазками, например тавотом. После этого нужно оставить внутренние шаблоны в растворе до полного его затвердения и лишь после этого их нужно извлекать и удалять внешний шаблон.

После этого нужно отшлифовать получившийся наличник с помощью крупнозернистой штукатурки и покрасить.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.