О монтажной пене

Что такое монтажная пена? Это пенополиуретановый однокомпонентный герметик, который находится в упаковке в виде аэрозоля. Монтажная пена популярна у строителей. Содержимое монтажной пены может заполнить различные полости, малодоступные места, и, спустя небольшой отрезок времени, преобразуется в твердую пластиковую однородную массу. Что входит в состав монтажной пены? Газ-вытеснитель, предполимер, пропеллент. При надавливании предполимера из баллона, осуществляется процесс застывания (полимеризации). Спустя пару часов образуется пенополиуретан, достаточно жесткий. Монтажная пена отлично подходит для работы с другими строительными материалами: бетоном, деревом, штукатуркой, камнем, стеклом, металлом. Монтажная пена не может использоваться при работе с тефлоном, полиэтиленом, полипропиленом, силиконом и другими синтетическими материалами.

Характеристики и свойства

Она должна не стекать с поверхности, а отлично приклеиваться к ней. Когда пена высохнет, то она не должна сильно уменьшаться в объеме, не должна давать большой усадки. Монтажная пена должна быть эластичной. После того, как она застынет, она не должна крошиться, также и на морозе этого не должно происходить. Масса баллона с монтажной пеной должна быть не меньше, чем 850-920г. В этом случае содержание монтажной пены в баллоне будет 750мл. Качественный производитель монтажной пены добавляет именно это количество или чуть больше в свою продукцию.

Тонкости работы с монтажной пеной

Обязательно следует надевать перчатки, когда Вы собираетесь работать с монтажной пеной.

Монтажные работы лучше всего проводить летом, когда температура воздуха достигает 5-30 градусов. Более всего подходит температура, равная 20 градусам тепла. Для зимы есть специальная монтажная пена. Летом лучше происходит процесс застывания.

Сначала нужно водой обработать щель. Можно использовать распылитель, которым пользуются для того, чтобы увлажнить белье. На процесс полимеризации оказывает влияние и температура окружающей среды, и также влажность окружающего воздуха. Монтажная пена отлично заделывает щели, которые имеют ширину 1-8см. Если дыра больше, то можно перед нанесением монтажной пены пустить в ход кирпич, пенопласт, дерево, пластик. Когда дыра менее 1см шириной – следует использовать шпатлевки, герметики.

Перед началом работы минуту потряхивайте баллон с монтажной пеной. Монтажная пена состоит из множества частиц, которые нужно отлично перемешать. Потом снимаем защитный колпак, накручиваем на адаптер трубку и поворачиваем вверх дном баллон с монтажной пеной. В течение всей работы нужно держать баллон именно в таком направлении.

Монтажная пена имеет способность увеличиваться в несколько раз в своем объеме при работе, поэтому запениваем щели только на одну треть глубины. К примеру, нужно закрыть вертикальные щели – тогда начинайте работы снизу и поднимайтесь вверх. Выполняя работы таким образом – Вы укрепляете монтажную пену, она будет высыхать и верхнему слою новой монтажной пены будет на чем крепиться. После того, как нанесли монтажную пену, брызните водой. Это ускорит вспенивание и процесс загустевания. В случае, когда одного слоя монтажной пены оказалось мало – можете добавить следующий слой пены через 30мин. Не стоит использовать много монтажной пены – избыток все равно придется удалять, а это лишние материальные затраты. Если получится довольно большой слой монтажной пены, то когда она застынет, ее можно аккуратно удалить ножом. Свеженанесенную монтажную пену удалять не следует – у Вас вряд ли получится снять монтажную пену в сыром виде, только размажете. 8 часов нужно, чтобы монтажная пена абсолютно застыла. Монтажная пена не любит действия солнечного света. Когда монтажная пена застынет – обработайте получившуюся поверхность краской, герметиком, шпатлевкой, штукатуркой, цементом, можно защитить наличниками или принять иные меры.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.