Новые технологии для строительства быстровозводимых зданий

С развитием принципиально новых технологий в строительной индустрии, которые были разработаны на заводах по производству основных конструкций, и последующей доставкой в виде готовых блоков на строительный объект, стало возможным строить быстровозводимые здания.

Строительство такого здания предполагает в значительной степени облегчённый монтаж. Специальные крепления, которые соединяют все детали, идут в комплекте с основными материалами для сборки. Это не удивительно, что здание строится гораздо быстрее, если его нужно собрать из отдельных деталей и блоков.
Не маловажным преимуществом является так же и то, что по многим критериям строительство такого рода зданий не уступает кирпичным и монолитным бетонным домам. Для постройки модульных зданий, чаще всего, используются сэндвич панели, являющиеся надёжным, прочным и экологически чистым материалом.

Внутри быстровозводимого здания, построенного из кассетных сэндвич панелей зимой всегда тепло, а летом прохладно, из-за того, что материал имеет низкую теплопроводимость. Панельные стены безупречно ровные, поэтому не требуется делать достаточно дорогие отделочные работы, из-за чего строительство объекта выйдет гораздо дешевле.

Для строительства здания тяжелая спецтехника не используется, и быстро проводятся фундаментные работы. Глубокий фундамент не нужен потому, что конструктивные материалы достаточно лёгкие. Если здания предназначены для проживания, то современными технологиями строительство модульных зданий предполагается не выше трёх этажей.

Возведение крупных административных, торговых и спортивных центров занимает около 6-8 месяцев. Параллельно со строительными работами ведутся инженерные и отделочные, при этом сразу прокладывается электропроводка и подводка необходимых коммуникаций.

Строительство быстровозводимых конструкций можно производить при неподходящих температурах и небольших осадках. Чтобы при постройке не возникали проблемы из-за поставок некачественных изделий, обязательно производится проверка абсолютно всех рабочих характеристик исходных материалов, до самой контрольной сборки назначенной конструкции с подгонкой требующихся деталей.

В зависимости от типажа и предназначения собираемого быстровозводимого строения подбирается технология стройки.

Сборка по полистовой технологии основывается на установлении ограждающих и несущих металлоконструкций, после чего идёт монтаж внешних оцинкованных листов, прокладывание утеплителя, установка с двух сторон гидроизоляции утеплительного материала и установка внутренних профлистов.

Листы из стали обычно имеют полимерное покрытие с защитными свойствами (от коррозии). При возведении таких зданий конструктивные элементы закрепляются самонарезающимися болтами, доборными элементами, прокладками и полиуретановым клеем.

На сегодняшний день, одним из самых быстрых способов является строительство быстровозводимых зданий по технологии сэндвич-панелей. Нарядный и красивый внешний вид, быстрота возведения, минимум затрат на дополнительные отделочные материалы, минимум грязи и шума на строительной площадке, удобство и легкость транспортировки блоков и материалов для постройки стен – это далеко не все преимущества современных технологий в строительстве. Из блочных конструкций строятся склады, ангары, бытовки и павильоны.

В быстровозводимых зданиях металлические каркасы – это несколько видов профилей, изготовленных из легкого металла. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такая опорная конструкция не уступает в прочности даже опорным бетонным стенам и, к тому же, обладает упругостью, не имеющейся у бетонных и кирпичных опор.
Строительство быстровозводимых зданий в России – это выход из кризисной ситуации; теперь можно в короткие сроки модернизировать устаревшие заводские здания, а также создать современные комплексы и центры по всем городах в короткие сроки.

Быстровозводимые здания по технологии сэндвич-панелей – это революция в строительной отрасли.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.