Монтаж стен из гипсовых блоков

Монтаж стен из гипсовых блоковГипсовый блок может иметь два разных состава: синтетический гипс или строительный.

Определенная технология подразумевает, что отверстие блоков должно заполняться вкладышами из пенопласта. Другая технология подразумевает заполнение материалом изоляции (вспененный гипс) уже при самой кладке.

Гипсовый блок позволяет возводить несущую внутреннюю стену или же наружную. Ширина таких стен будет равна ширине элементов, которые будут применяться. Важно знать, что гипсовый блок лучше не применять в тех местах, где влажность воздуха может достигать до семидесяти процентов и выше.

Недоверия к стенам из такого материала пошло из того, что такие стены очень чувствительные к воздействию влажности. При ее воздействии значительно снижается прочность данного материала, а значит, и стен также.

При архитектурном расчете какого-либо плана будущего строения рассчитывают прочность гипсового блока при его глубоком увлажнении. Это дает значительный запас прочности в сухой среде, но и недлительное наводнение такой материал также должен выдержать без проблем.
Есть некоторые правила для сооружения стен из блоков гипсового материала: если не планируется в скором времени штукатурка после укладки блоков, то лучше их защитить специальным гигроскопическим раствором со стороны, которая выходит наружу. У дома, обязательным порядком, должны быть сорокасантиметровые выступающие над такими стенами карнизы, а наружные подоконники должны выступать минимум на семь сантиметров.

По правилам, элементы надо укладывать так, чтобы возникла система каналов у блоков. В эти каналы запускают изоляционный слой только после того, как будет произведена укладка нескольких слоев гипсовых блоков и окончательно заделан шпаклевочным гипсом наружный шов.

Довольно часто встречаются детали из гипса, которые устанавливают на неширокий соединяющий пласт клеевого вещества. Если брать во внимание несущие качества стен из таких блоков, то их можно укрепить колоннами из различных материалов: железобетона, стали, дерева, бетона. Такие колоны должны быть обработаны слоем термоизоляции. Последнее будет препятствовать образованию термомостов.

Гипсовый материал имеет качество быстро застывать, а значит, произведенные гипсовые блоки лучше сразу направлять на строительство стены. Такой материал имеет следующие качества: хорошая теплоизоляция, высокая огнеупорность, высокие способности к аккумуляции влаги и тепла.

При проекте дома из гипсового материла нужно обязательно учесть ряд его недостатков: невысокая прочность, что не позволяет строить многоэтажные дома (максимум три этажа). Высокая поглощающая способность, что приводит значительному уменьшению их прочности. Изменения характеристик в разных климатических условиях.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.