Мэрия Москвы выдала первое электронное разрешение на строительство

Мэрия Москвы выдала первое электронное разрешение на строительство

Департамент информационных технологий правительства Москвы сообщил о начале работы дистанционной системы выдачи разрешений на строительство. Буквально на днях Мосгосстройнадзор выдал первый подобный документ в России. В соответствии с полученным разрешением, застройщик возведет два 17-этажных жилых тома в районе Некрасовка, расположенном на юго-востоке Москвы.

Для получения соответствующего разрешения застройщику необходимо воспользоваться личным кабинетом юридического лица на столичном портале госуслуг. Через его интерфейс предприятие может подать на рассмотрение чиновникам всю необходимую информацию о будущем объекте, в том числе номер градостроительного плана участка и положительное заключение Мосгорэкспертизы.

При помощи системы межведомственного электронного взаимодействия Мосгосстройнадзор проверяет полученные сведения и принимает решение о начале работ. Процедура выдачи первого электронного разрешения на строительство заняла немногим более недели. При этом представители застройщика были освобождены от необходимости личного визита в мэрию.

В правительстве Москвы сообщили, что в течение года чиновниками рассматривается несколько тысяч подобных обращений на выдачу и продление разрешений на строительство и реконструкцию объектов недвижимости. Представители столичных властей выразили надежду, что использование личного кабинета юридического лица позволит ускорить и предельно упростить эту процедуру. Безопасность передачи данных обеспечивается использованием сертификата электронной подписи руководителя.

Застройщик сам решает, каким образом ему будет направлен результат оказания услуги – в электронном виде или путем личного вручения. В настоящее время электронные заявления на получение разрешения на строительство поданы десятью компаниями.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.