Кирпичная кладка

Наверное, каждый знает, что кирпичные стены отличаются своей высокой надежностью и долговечностью. Глиняный кирпич – материал, который проверенный временем. В свое время такой кирпич заменил деревянные брусья. Кирпич имеет очень хорошие конструктивные особенности, он также устойчив к влиянию агрессивной среды. У кирпичных домов лучшие показатели пожаробезопасности, так как этот материал не горючей. Глиняный кирпич отличается своей экологичностью – он абсолютно безвредный и не выделяет никаких веществ. Кирпичные стены "дышат"– происходит естественный воздухообмен между комнатами и внешней средой.

Существуют определенные ГОСТы, которые регламентируют деятельность производителей этих глиняных изделий, а также строителей, которые выполняют укладку кирпича. На сегодняшний момент кирпичные стены производят вручную. К основным техническим средствам можно отнести бетономешалки, лебедки и механизированные подъёмники. За 100 лет инструменты каменщика остались неизменными – привычная кельма, специальный молоток для разделения кирпича и небольшой мастерок. Чтобы следить за качеством будущей стены используют уровень порядовку и обыкновенный шнур причалку. Стоит отметить, что кладка кирпича – очень ответственный процесс. Необходимо строго соблюдать технические условия от самого начала и до конца возведения стен, ведь от качества исполнения кладки зависит безопасность всего дома.

В зависимости от пластичности раствора, состояния кирпича (он может быть влажный или сухой), времени года, в котором будут проводить строительные работы, а также от требований к чистоте лицевой стороны стены выбирают способ кладки. Строители выделяют три способа кладки кирпича:

- вприжим;
- вприсык;
- вполуприсык.

Рассмотрим более детально самый популярный метод кирпичной кладки – вприжим.

При таком способе стены из кирпича сооружают на жестком растворе (допустимая осадка конуса не должна превышать 7-9 см) с полным заполнением кирпичных швов. Таким методом можно укладывать как тычковые, так и ложковые ряды. Стоит отметить, что раствор нужно расстилать с отступом от лицевой части стены на 10-15мм. Только тыльной стороной кельни нужно разравнивать раствор, одновременно перемещая ее от уже уложенного кирпича. Одновременно можно устроить растворную постель для 3-х ложковых или 5-ти тычковых кирпичей.

Кирпичную кладку в способе вприжим выполняют в следующем порядке. В правой руке строителю нужно держать кельню, разравнивая ею постель из раствора, после чего ребром кельни подбирают фрагменты раствора и добавляют его на верхние грани ранее уложенного кирпича, затем левой рукой подносят кирпич к подготовленному месту.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.