Каркасный дом – легко, просто и быстро

Каркасный дом – легко, просто и быстроСовременные технологии и стремительное развитие приносят в наши края массу новых тенденций. Строительство каркасного дома – одна из таковых. Данная постройка гораздо дешевле, нежели старомодное возведение с помощью камня, бетона, металлоконструкций и так далее. При этом по функционалу и техническим свойствам ничем не уступает. Каркасные дома впервые появились на пространстве Канады, впрочем, это неудивительно, древесные ресурсы у этой страны неисчерпаемые.

Технология постройки, в принципе, ясна на первый взгляд из названия. В нашем случае, несущим сегментом выступает именно деревянный каркас, а свыкшиеся нам, стены. Основа конструкции состоит из вертикально расположенных брусьев, которые в дальнейшем обшиваются листовыми материалами или досками. Все стойки укрепляются уголками и раскосами. Разумеется, без фундамента не обойтись. При постройке каркасного дома используется ленточный фундамент, так как по весу данная постройка гораздо легче, а значит, оказывает меньшее давление.

Какое дерево наилучшее для каркасных конструкций? Ответ – ель или сосна. Важно помнить, что влажность древесины должна строго составлять 15-23%. Ведь после скрепления, весь каркас слегка усохнет и стянется, тем самым становясь более устойчивым и прочным. Не стоит спешить к работам по отделке. Каркас стоит покрыть защитными смесями от насекомых, грибка, плесени. Частота размещения брусьев зависит от этажности проекта. Так, при одном этаже интервал составляет 6 метров, при двух – уменьшается до 4. Рост высоты увеличивает давление на распорки.

Методика по отделке каркаса, может быть какой угодной, так как существует масса материалов для данных работ. В общем, замечена тенденция по оформлению подобных домов в стиле кантри, который берет свои начала из «дикого запада» Соединенных Штатов Америки. Как результат используется древесина, различной фактуры, формы, цвета. Перед их монтажом, зашиваются пролеты между брусьями с помощью ОСБ-плит или фанерой. На них устилается слой изоляционных материалов. Лишь затем производится крепеж фасада.

В качестве альтернативы, каркасные дома также можно декорировать при помощи набирающего популярность сайдинга, пластиковой вагонкой, штукатуркой. Бывает, что снаружи производят кирпичную отделку. В данном случае необходимо учитывать значительное увеличение давления на фундамент. Желательно, разработать полностью проект, который будет включать все этапы строительства. Так, избавляемся от непредвиденных трудностей и несуразиц.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.