Из чего построить дом?

При строительстве своего дома каждый стремиться построить его "для души". Собираясь построить загородный дом, следует рассмотреть плюсы и минусы наиболее распространенных в России вариантов строительства. Необходимо определяются с используемым стройматериалом – камень или дерево.

Люди все чаще и чаще отдают предпочтение деревянным домам. В России в силу национальных традиции наибольшее распространение получили деревянные дома из бревен или брусьев – изба. Преимущества деревянных домов не только эстетические. Древесина – это популярный и экономичный материал.

С материальной точки зрения строительство деревянного дома обходятся владельцу дешевле. Вес возводимого деревянного дома позволяет строить его на относительно мягком грунте. За счет недорогого фундамента, относительной дешевизны используемого материала, строительство дома не потребует дополнительных трат.
Древесина обладает способностью пропускать кислород - деревянный дом дышит. После жизни в каменных джунглях спать в таком доме особенно комфортно. Благодаря своей низкой теплопроводности дерево обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что позволяет экономить на отопление дома. Постройка дома из оцилиндрованного бревна диаметров около 20 см будет лучше теплоизолирована, чем здание с кирпичными стенами толщиной 32 см., облицованными с обеих сторон полтора сантиметровым слоем штукатурки. В любом случаи следует увеличить теплоизоляцию стен, если планируете жить в зимний период.

Благодаря легкости конструкции подобных сооружений, при необходимости деревянный дом всегда можно разобрать и перенести на новое место.

Усадка древесины или её поднятие делает невозможным некоторые внутренние отделки, (например кладка плитки без дополнительных затрат (решений) невозможна).

Использование качественного сырья и современных средств обработки или разрекламированных достижений химии позволяет, не нарушая экологического баланса устранить гниение или нашествие жуков вредителей древесины.
Кирпичные дома ценят за их основательность и солидность. Преимущество каменных домов перед деревянными домами является то, что они долговечны. Кирпичное строение простоит сотни лет, его увидят Ваши дети, внуки, и даже правнуки.

Стены кирпичного дома выполняются, как правило, в виде сплошной, ровной кладки. Одним из основных недостатков кирпичного дома является высокая стоимость по сравнению с деревянным домом. Если кирпичный дом долго не посещается, по возвращению в такой дом чувствуется холод и сырость необжитой постройки, такие дома не подойдут для временного проживания.

Достаточно молодым и очень перспективным строительным материалом является пенобетон. Построенные из пенобетона дома, долговечны и комфортны и экономически выгодны. Такие дома строятся быстрее и обходятся гораздо дешевле.

Кубометр пенобетона стоит вполовину дешевле такого же объема керамзитбетона или кирпичной кладки.
Резюмируя вышесказанное, в данном случае стоит отметить, что помочь не ошибиться с выбором материала, подобрать проект для строительства дома помогут специалисты нашей компании.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.