Фасадный декор из пенополиуретана. Его преимущества и достоинства

Современные строительные технологии не топчутся на одном месте, и сегодня в запасе строителей уже появилось много новых материалов, чтобы отделывать фасады. Например, пенополистирол, стекловолокно, и, само собой, вспененный полиуретан.

Многие знают, что фасады зданий, а именно, их лепной декор, довольно уязвимы – они регулярно подвергаются воздействию разных факторов окружающей среды. Речь не только про различные атмосферные явления, а также про выбросы вредных и опасных газов и веществ. Из-за этого быстро разрушается и становится негодным мраморный декор и элементы из бетона для декора фасадов. Самый устойчивый материал, из которого изготовляется лепнина, сегодня, считается вспененный полиуретан.

Такой полимерный материал создали в России в 30-е годы прошлого столетия. И его изначально применяли в строительстве, чтобы производить разнообразные декоративные формы, имитировавшие в точности классическую традиционную лепнину. Плотность пенополиуретана, из которого изготавливается лепнина, где-то 180-200 кг на кубометр. Из-за этого декоративные элементы имеют высокие показатели устойчивости к разным механическим воздействиям. Если, например, при монтаже всё-таки повредится поверхность лепнины, то с помощью шпаклёвки можно аккуратно и быстро исправить этот дефект.

Пенополиуретановую лепнину во многих случаях покрывают грунтовочным специальным составом, имитирующим штукатурку. Особый состав наносят на поверхность с декоративными элементами, и он образует плёнку на их поверхности. Плёнка же помогает пенополиуретановым изделиям быть максимально устойчивыми к различным воздействиям окружающей среды. Например, к перепадам температуры, повышенной влажности, излучению ультрафиолета.

Устойчивость к низким температурам и влаге пенополиуретана основывается на его специфическом методе производства – на вспенивании. В результате сформировалась структура материала, у которого закрытые поры, и из-за этого пенополиуретан абсолютно не впитывает влагу.

Одновременно, пенополиуретановая лепнина является препятствием тому, чтобы влага поступала к основным конструкциям постройки, на каких она держится, что влияет на долгий срок эксплуатации фасада.

Помимо этого, никогда на пенополиуретановой лепнине не бывает трещин, как на изделиях из камня. Сам по себе пенополиуретан не может растрескаться, потому что компонентный состав у него с технологией производства – достаточно специфические. Отсутствие трещин можно назвать отсутствием среды, при которой появляются различные насекомые, растения, что благоприятно сказывается как на внешнем виде изделия, так на внешнем виде фасада здания.

В монтаже пенополиуретановой лепнины сложности особой нет и для профессионала, и для других людей, потому что пенополиуретановые изделия имеют относительно небольшую массу, что позволяет монтировать и транспортировать декоративные формы без каких-либо проблем, а также особых усилий, а ещё не создавать сверхнагрузку на прочие элементы сооружений и зданий.

Интересно, что монтаж изделий из пенополиуретана имеет чистоту с технологической точки зрения, что очень заметно, если сравнивать монтаж декоративных форм, которые изготовлены из бетона или гипса. Поэтому, фасадный декор, который изготовлен из пенополиуретана – один из самых лучших вариантов, чтобы украсить загородный дом.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.