Эксперты предсказывают дальнейший рост цен на загородную недвижимость

Эксперты предсказывают дальнейший рост цен на загородную недвижимость

Эксперты рынка недвижимости предсказывают рост цен на земельные участки под индивидуальное строительство. По отдельным оценкам, этой весной они вырастут на 10-15%. В принципе, это сезонное явление, которое, прежде всего, связано с увеличением спроса на недвижимость.

По словам Михаила Фуксмана, директора по продажам компании «Петростиль», в последние недели зафиксирован рост покупательского спроса примерно на 30%. Эксперт утверждает, что пик продаж еще впереди. Обычно он приходится на конец марта – начало апреля. Поэтому Фуксман не исключает значительного роста цен, который может продлиться до начала лета, когда спрос на покупку земли обычно снижается.

Новых покупателей ждут все риэлторские конторы. Так, в компании «КФ-Кантри» заявили, что планируют скорректировать стоимость участков примерно на 10-15% в сторону повышения. В компании «Ай-да-дом» сообщили, что у них рост цен будет связан с завершением ряда акционных программ. По словам коммерческого директора Александра Шарова, такие действия диктует рынок и конкретная ситуация в том или ином регионе России.

Эксперты отмечают еще ряд факторов, определяющих цены на загородную недвижимость. Цена коттеджей во многом зависит от общей степени готовности поселка, наличия коммуникаций и степени завершенности работ по подготовке инфраструктуры и коммуникаций.

На стоимость загородного дома влияет место расположения поселка и даже конкретного участка. Традиционно, самой дорогой является земля на берегу озера и около леса. Несмотря на высокие цены, покупатели чаще всего интересуются именно такими участками и у риэлторов они не «залеживаются». Так почему же не продать их дороже, задают риторический вопрос участники рынка.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.