Дом из пеноблоков: особенности материала

Дом из пеноблоковСегодня пеноблоки (пенобетонные блоки) достаточно распространенный материал для строительства домов. Из них возводятся стены, толщина которых 40-50 см. данная укладка сразу идет под декоративную отделку. Существует и другой вариант – пеноблоки с шириной 30-40 см. Вот такие блоки после строительства важно дополнительно утеплять. Делается это непосредственно перед нанесением декоративной отделки, и утепляются в данном случае стены снаружи.

Между тем большое количество специалистов утверждают, что подобного рода утепление просто нерационально и, если вы желаете построить поистине теплый дом, то лучше всего снаружи стены обложить, например, кирпичом или натуральным камнем.

Что касается теплоотдачи блоков из пористого бетона, то производители такого материала утверждают, что создан он был именно для того, чтобы обеспечить улучшенное теплосбережение в доме. Кроме того из достоинств пеноблоков можно выделить и их долговечность. На данный материал для строительства дома не оказывают никаких негативных воздействий ни осадки, ни грибок, ни плесень. Кроме того, пенобетонные блоки способны из помещения уводить сырость. Обладает материал и высокой степенью негорючести, что так же немаловажно при строительстве частного коттеджа или бани.

Стены из пеноблоков не образуют конденсата, который, стоит заметить, в большинстве случаев возникает в прослойках утеплителей. Следовательно, теплопроводность здесь будет на высоком уровне, а вместе с этим штукатурка, нанесенная на такие блоки, никогда не начнет отслаиваться, и влажность не будет скапливаться внутри стен. При возведении стен из пеноблоков не нужно будет заботиться об устройстве «вентилируемых фасадов» и при этом не будут нарушаться технические нормы строительства и санитарные правила.

Дома из пеноблоков по своей теплопроводности можно сравнивать с деревянными домами, а ведь вторые, как известно, в цене обойдутся в разы дороже.

Один, пожалуй, недостаток пеноблоков, это то, что конструкция из них требует дополнительного усиления прочности, что достигается путем устройства специальных железобетонных элементов.
Внимание! Если в процессе строительства были плохо заделаны стыки между материалом, это может в последующем разрушить всю конструкцию. Вода будет попадать в пропущенные мастером места, замерзать там при температуре ниже 0 и, соответственно, разрушать постепенно стены. Избежать подобного явления можно либо тщательно уделяя время работе по заделыванию всех стыков, либо применив качественную облицовку фасада. В качестве облицовочного материала может быть применима, как обычная декоративная штукатурка, так и природный камень, например.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.