Дом из газобетона: положительные и отрицательные стороны газоблоков

Дом из газобетонаОгромное количество людей желают построить собственный дом своими руками, однако, к сожалению, часто это желание остается лишь мечтой, а все потому, что в процессе строительства могут возникнуть материальные трудности или же человек просто-напросто не знает, как применить тот или иной материал в деле. Наверняка многие из таких строителей и не предполагают, что сегодня существует такой материал для строительства дома, который при минимальных финансовых затратах позволит завершить весь творческий процесс по созданию качественного полноценного жилища и при этом все работы мастер сможет выполнить сам, без привлечения профессионалов.

Предлагаем рассмотреть в качестве материала для строительства дома газобетон. Газобетонные блоки производятся из самых экологически чистых материалов – из извести, цемента, воды, специального наполнителя и алюминиевой пудры.

Помимо экологичности, газоблоки отличаются и другими положительными сторонами в сравнении со своими заядлыми конкурентами – пеноблоками, кирпичом, плитами и т.п.

Так, например, стена из газобетона приблизительно в пять-шесть раз легче, чем кирпичная. Следовательно, фундамент не будет находиться под большой нагрузкой, а поэтому на нем можно сэкономить, отдав предпочтение ленточному типу.

Несмотря на то, что газоблоки не слишком дешевое удовольствие, они все же, например, в сравнении с кирпичом, позволят сэкономить на строительстве дома.

Видимый недостаток указанного материала – газобетон невлагоустойчивый, однако, если грамотно подойти к устройству водосточной системы и сливов, плюсы материала, конечно же, компенсируют этот его недостаток.

Кроме всего вышеуказанного преимущество газобетонных блоков еще и в том, что они являются хорошим теплоизоляционным материалом. Теплоемкость у газоблоков очень высока. Если, к примеру, приложить руку к этому материалу и кирпичу, сразу можно заметить разницу, уже при таком испытании можно прочувствовать тепло, идущее от газоблоков. Кроме того это тепло дольше держится, а соответственно на обогрев дома потребуется меньше энергозатрат, чем в случае с каменными или кирпичными домами.

Заметные плюсы при применении газобетона и в дизайнерской части. Этот материал не обязательно облицовывать. Дом из газоблоков будет смотреться эстетично и красиво в любом случае.

Вдобавок ко всему даже с годами газобетон остается невероятно прочным материалом, он не крошится и не осыпается. Не крошится материал и в том случае, если его сверлить или пилить, чтобы придать определенную форму блоку, а поэтому мастер наделен правом быстро создавать любые дизайнерские решения с минимальным количеством испорченных его действиями отходов.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.