Делаем каркас для арки своими руками

Пожалуй, никто не будет спорить с мнением о том, что архитектурная арка украшает практически любое здание. В текущей статье, мы подробно расскажем вам как из подручных материалов сделать каркас для арки нужного вам размера. Стоит отметить, что для создания арочного каркаса нам понадобятся специальные инструменты, а также некоторое количество досок. Создание этой конструкции не займет у вас много времени – максимум два-три часа.

Итак, начнем!

Прежде всего, нам нужны обрезные доски. Если на вашем участке ”завалялись” старые доски, то можно использовать и их. На внешний вид материала не обращаем никакого внимания, для нас главное, чтобы он был прочный и не прогнил под влиянием времени.

После того, как вы нашли доски, приступим к замерам будущего изделия. С помощью рулетки нам необходимо точно вымерять расстояние между стенами, где будет будущая арка.

Берем два небольших бруска, длиной по 1,5-2 метра каждый. Ставим их параллельно друг к другу. На них ставим первую доску примерно такого же размера, как расстояние между стенами. Посредине забиваем гвоздь и прикрепляем к нему кусок алюминиевого провода в конце которого закрепляем карандаш. Стоит отметить, что длина провода должна равняться половине вымеренного расстояния. К примеру, если расстояние между стен для арки составляет 240 сантиметров, то длина проволоки должна быть 120 сантиметров. Поскольку, арка является частью круга, то здесь уже можно вспомнить уроки геометрии – радиус кола равен половине его диаметра. Если вам не хочется заморачиваться с гвоздями и проволокой, то вы можете взять циркуль, но первый вариант гораздо проще чем кажется.

Аккуратно натягиваем провод и рисуем на первой доске овальную линию – начало арочного каркаса. Далее прибываем первую доску к брускам. Постепенно добавляем новые доски до тех пор, когда не нарисуем полный полукруг.

Теперь нам понадобиться электрический лобзик, с помощью которого нам необходимо обрезать ненужные края. После того как мы удалили лишние фрагменты, у нас в руках осталась половина готового каркаса для арки. Теперь нам нужно сделать еще одну такую же половину. Вторую часть каркаса делаем таким же образом, по всем вышеописанным принципам.

Сборка

И вот, у нас на руках уже есть два отдельные фрагменты каркаса. Теперь нам необходимо их надежно сбить друг с другом. До этого, нам предварительно нужно сделать бруски, длиной по 36 сантиметров каждый. В зависимости от размеров будущей арки, нам понадобиться около 10-15 таких брусков. Первую часть каркаса ложем на землю, по ее краям ставим бруски (вначале сбиваем три стороны – по одному бруску на сторону) и накрываем их второй частью каркаса. Все это аккуратно сбиваем.

После того, как вы сбили края каркаса, заполните брусками весь его периметр. Каркас для красивой арки почти готов, остается только обшить его.

В качестве материалов для обшивки каркаса может подойти твердая картонная бумага. Основным критерием для выбора материала является его эластичность и прочность. Наружную обшивку прибиваем по внешнему периметру конструкции.

Вот и все! По личному опыту отметим, что на создание двух арок средних размеров у нас ушло не более четырех часов. Хорошо, если помогает вам человек, имеющий опыт в этом вопросе. Тем не менее, ничего в этой работе сложного нет, главное – желание творить.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.