Делаем из балкона ещё одну комнату

Каждый из нас заботится о комфортабельности и уюте проживания в собственных апартаментах. Здесь, как и во многом, достичь совершенства не удастся, ведь в голову всегда приходят какие-то креативные идеи. Стандартная квартира на сегодняшний день состоит из одной-двух и больше комнат, обустроенных под спальню, гостиную, а также ванной комнаты и кухни.

Всегда не хватает, так сказать, уголка для уединения, или же где можно по вечерам хорошо провести время, присесть и попросту расслабиться. Большое количество жилищ имеют балконы. Часто их используют для хранения вещей в качестве кладовки, или просто как место для сушки белья. Стоит взглянуть на момент с другой стороны, и лишние квадратные метры можно превратить в небольшую дополнительную комнатку.

Итак, если Вы решились на подобное перевоплощение своего балкона или лоджии, начать стоит с процедуры остекления. Выбор на сегодняшний день богат. Для классического интерьера, подойдут оконные рамы с древесины. Сейчас не так уж и много найдется мастеров, занимающихся изготовлением оконных рам. Для всех рам подобного типа характерный единый минус – тщательный уход, необходимость в повторной покраске каждые четыре-пять лет, и наконец, низкие показатели при теплоизоляции.

При выполненном заказе, изделия необходимо хорошо осмотреть на наличие трещин, аккуратность склеивания на стыках и тому подобное. В случае, когда Ваши рамы изготовлялись более месяца, то вполне реально в итоге получить некачественный продукт. Кстати, для климатических условий России, лучше всего подходят хвойные породы из дальнего Севера.

Можно провести монтаж алюминиевых профилей. Основа из подобного материала является залогом длительной эксплуатации, но опять же металл имеет высокие показатели при теплообмене, что попросту приведет к утечке тепла из грядущей комнаты. Более того, покраска происходит благодаря специальным смесям, имеющим вредные элементы для организма человека, да и стоит квадратный метр материала, начиная от 50 долларов и заканчивая 150. Заказ придется ожидать не месяц и не два, в лучшем случае.

Лучшим вариантом для обычного балкона считаются системы из пластиковых окон. Для данного вида окон присуща масса плюсов: достаточно быстрое изготовление, не менее оперативный монтаж на месте, хорошая тепло и звукоизоляция, наличие зеркальных стеклопакетов.

Где есть позитивные стороны, обязательно найдутся негативные. У пластиковых окон существуют такие минусы:

- ПВХ, материал оконных рам, имеет вредные для организма вещества;
- Большинство аналогов от зарубежных производителей не предназначены для сурового климата и постоянных перемен давления-температуры;
- Снижение вентиляции внутри помещения в закрытом виде;
- Трудность восстановления материала при физических повреждениях;
- Рамы расширяются при высоких температурах и сужаются при низких, что приводит со временем образованию щелей в стыках;

По поводу ценовой политики, то у каждой компании она происходит по-разному, однако существует некий стандарт при подсчете. Монтаж обойдется в сумме 25% от общей стоимости заказа, 15% составит фурнитура и прочие процедуры. В услугах изготовителей пластиковых оконных систем можно увидеть безрамное остекление. Да, выглядит оно по-современному, но мы не добиваемся желаемого, прежде всего результата – хорошо утеплить будущую комнату. Тем более что подобное остекление стоит 3000 евро за габариты в 3 на 3 метра.

Для достижения максимальной изоляции тепла в помещение, на рынке существуют комбинативные модели, которые сделаны из пластика совместно с алюминиевыми накладками, дерева с пластиком и тому подобного.

В общем, подходят для запланированных работ окна из пластика и древесины. Первые более практичны, вторые – изысканные и обойдутся дороже.

Следующим шагом станет проведение неких процессов для избегания накопления влаги. Не важно, панельный дом или кирпичный, стоит хорошо осмотреть балкон на наличие щелей, трещин. Их в свою очередь, необходимо заделать герметиком.

Утепление стен происходит при помощи стандартной минеральной ваты, обтянутой после пароизоляционной пленкой или же с добавлениями специальных листов пенопласта. Толщина утеплителя колеблется от двух до десяти сантиметров. Полученные швы между потолком – полом – стенами необходимо заполнить монтажной пеной или же указанным ранее герметиком.

Отдельно уделим внимание созданию напольного покрытия. Стартовую стяжку рекомендуется делать из древесины, листов ДСП, Последние легки по весу, монтируются быстро и легко. Можно, разумеется, сделать стяжку из бетона. В этом случае необходимо рассчитать, выдержит ли основание балкона таковую дополнительную нагрузку? Затем проводим укладку пароизоляционной пленки, и стелем, собственно, покрытие. Оно может быть из линолеума, ламината, паркетной доски.

Финальным этапом станет облицовка стеновых и потолочных покрытий. Чаще всего наилучше для такого помещения подойдет деревянная вагонка. Процесс её установки длительнее, нежели гипсокартонных плит, тут уже на сугубо личное усмотрение. Что касается интерьера – то не спешите оформлять созданную комнату, попробуйте лишний раз пофантазировать.


Другие статьи по теме

Что нужно учитывать при перепл...
Что нужно учитывать при перепланировке На сегодняшний день редкий существенный ремонт обходится без перепланировки. Каждый хочет...
Преимущества домов из кирпича
Преимущества домов из кирпича Вот уже много веков кирпич используется для строительства домов по всему миру. В этой статье мы...
Специальная техника для аварий...
Специальная техника для аварийных работ Случаи выхода из строя автомобильной и специальной техники во время выполнения работ не такая и...
Винтовые лестницы
Винтовые лестницы Винтовые лестницы являются одним из наиболее востребованных видов конструкций, поскольку высоко...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.