Деревьяная баня и ее отделка

Стандартная баня состоит из предбанника, моечной и парной. Современные бани по-прежнему включают в себя парную и моечные комнаты. В основном, они строятся из бруса по классическим русским традициям. Строители чаще всего советуют строить небольшие деревянные бани. Русские бани из дерева имеют значительные преимущества по сравнению с кирпичными постройками. Во-первых – они экологичнее, во-вторых – долговечнее, в-третьих – доступность в цене и легкость постройки. При возведении бань используется множество технологий строительства.

Строить нужно с умом, поэтому лучше воспользоваться помощью профессионала. Он сделает все в лучшем виде. При необходимости, по завершении строительства бани из бруса утепляют и делают кровлю. Древесина хвойных пород: ели или сосны отлично подойдут для постройки. Также может использоваться клееный брус, он долговечен и огнестоек.

Зимой с проветриванием бани не должно возникнуть проблем, а знойным летом влага уйдет через микропоры, таким образом, древесина не будет гнить. Испарение смол и эфиров хвойных пород очень полезны, что является еще одним фактом в пользу постройки деревянной бани.

Настоящая русская баня имеет наружные стены, сделанные из круглого леса, для чего как нельзя лучше подходят хвойные деревья. Сегодня при строительстве традиционной русской бани применяется профилированный брус, эта замена значительно ускоряет скорость сборки. Для сооружения бани подходят сосны, имеющие большую долговечность. Хвойные, произрастающие на территории северных регионов, по мнению специалистов, более всего пригодны для постройки. Южным соснам свойственна пористая структура, этот нюанс обеспечивает не долгосрочную пригодность банным сооружениям. Лучше всего использовать бревна, имеющие диаметр около 25 сантиметров, так как слишком широкие бревна не очень удобны в процессе строительства, а слишком узкие меньше задерживают тепло.

Материалы, используемые при строительстве, лучше высушить, хотя это уже на ваше усмотрение, потому что качественно высушенный брус стоит довольно дорого. Зимний период отлично подойдет для заготовки бревен или брусьев в целях экономии. В это время стволы деревьев практически не содержат влаги. Чересчур сырые бревна очень непросто высушивать. Если соблюсти все необходимые требования и рекомендации, вам удастся избежать многих недочетов выбора бревен, в том числе перекосов, гниения и большого количества тепла.

Чаще всего для внутренней обшивки бани используется осина, сауны же обшивают помимо осины липой и кедром. Как альтернатива может использоваться ольха или тополь. Эта древесина устойчива к влаге, она не расслаивается и не нагревается, к тому же, меньше других выделяет смолу. Места для лежания и сидения оптимальнее всего делать из древесины Абаши – африканского дерева, которое не нагревается при высоких температурах. Минус этого выбора заключается в дороговизне такого приобретения.

На сегодняшний день, не обязательно заказывать каменку, т.к. рынок и без того предлагает широкий ассортимент товаров. Оборудование финского производства отличается особым удобством. К тому же с его помощью имеется возможность регулировать климатические условия.

Если говорить о вентиляции, то для бани достаточно небольшого отверстия наверху, для того чтобы влага испарялась, а помещение просыхало. В случае, если парная используется более 2-х часов, то, скорее всего, будет необходима дополнительная вентиляция. Чересчур яркие светильники в помещении не нужны, главное, чтобы они были рассчитаны на эксплуатацию во влажных помещениях. Материал для пола может быть произвольным, но стоит обратить внимание на то, что он не должен сильно нагреваться, как например плитка, т.к. в этом случае по ней невозможно будет ходить. Для меньшей потери тепла нужно проложить потолок и стены алюминиевой фольгой.


Другие статьи по теме

"Веллем" - качественные сауны ...
“Веллем” – качественные сауны для домов Эта статья будет интересна тем, кто хочет иметь собственную сауну. Тут вы узнаете о том, где можно...
Утепляем баню своими руками
Утепляем баню своими руками Чтобы снизить расход дров и энергии, нужно утеплять баню – без утепления конструкция плохо сохраняет...
Преимущества каменной печи для...
Преимущества каменной печи для бани Первые появившиеся парные были совсем не похожи на современные. Их наши праотцы устраивали в больших...
Готовим раствор для кладки печ...
Готовим раствор для кладки печи Правильно приготовленный раствор для кладки печи – залог отличного результата в работе над вашим...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.