Автономное водоснабжение дома

Автономное водоснабжение домаДля тех, кто живет за городом круглый год, нужна круглогодично и вода, но вот что делать, если она есть, но включают ее только в сезон? Такая ситуация до боли знакома многим и выход из нее есть. Необходимо просто напросто подключить к своему жилищу автономное водоснабжение, а мы расскажем, как это правильно сделать.

Начнем с подготовки

Для начала необходимо выяснить, имеется в районе вашего дома на определенной глубине вода. Чтобы это выяснить необязательно сразу начинать рыть котлованы на участке, пройдитесь по соседям и узнайте у них, наверняка по соседству окажутся люди, которые тоже заинтересованы в установке данной системы и уже провели ее к своим домам. Если водоносный слой залегает на глубинах 6-10 метров – это замечательно и никаких проблем с устройством автономного водоснабжения не возникнет.

Самое разумное решение в данном случае - абиссинская скважина. Она не требует серьезной работы и по деньгам будет наиболее экономичным вариантом. Для работ, конечно же, можно призвать профессионалов и это лучший вариант, но зачастую их приходится ждать очень долго и поэтому, возможно, благоразумным будет выполнить всю работу самостоятельно.

Особенности процесса

Сначала идем на рынок и покупаем оцинкованные трубы. Для работ необходимо будет купить пять труб размера 1,5 м и с диаметром в дюйм с четвертью. Позаботьтесь о том, чтобы там же на рынке вам помогли сделать резьбу на этих самых трубах.

Когда трубы приобретены, нужно купить переходник, предназначенный для ручного насоса. Если самого насоса нет, купите и его, а так же точёную иглу, фильтр и стальные муфты.

В трубе делаются специальные отверстия, после чего на трубы на расстоянии примерно 10 сантиметров от иглы наматывается и приваривается специальная сетка. Вся эта конструкция будет служить фильтром. Профильтрованная вода в дом будет попадать через просверленные отверстия.

Понадобится в работе наконечник и баба. Этот самый наконечник и кольцо внутри бабы – конусовидной формы. По диаметру наконечник больше самой трубы, а поэтому внизу бабы на два болта крепится кольцо, диаметр внутри которого равен диаметру самой трубы. Благодаря такой конструкции обеспечивается скольжение бабы по трубе. Вес бабы должен составлять 25 кг. Рабочий ход – около 40 см. Стоит заметить, что и бабу и наконечник вам за разумную цену сделает любой слесарь.

Если дом устроен на столбчатом фундаменте, то есть прямо на земле, достаточно удобно сделать скважину прямо под ним, а как это сделать читайте дальше.

Монтаж автономного водоснабжения: принцип работы.

Выберите подходящее место, сделайте проем в своем полу и приступайте к бурению грунта.

Сначала глубину 50 см прорабатывайте буром. Если работы проходят в холода, важно подливать в процессе бурения кипяток, так как промерзшая земля очень твердая и труба, которую вы будете вставлять, может согнуться, да и сама игла может быть повреждена.

Когда путь в 50 см пройден, можно загибать трубы. Как это делать. Сначала немного забейте трубку, выставив ее строго вертикально при помощи отвеса и, чтобы она не отклонялась, выпилите в досках специально отверстие под трубу и хорошенько прибейте ее.

Совет! В данном деле важно терпение, труба продвигается очень медленно, приблизительно на 2-4 миллиметра за каждый удар бабы.

По мере вхождения трубы внутрь, накручивается муфта. Накручивать ее очень удобно на лен с краской. Герметичность в данном случае будет достигнута на все 100%.

Все тоже самое проделывается со следующей трубой.

Проделав яму в шесть метров, можете начинать смотреть, не появилась ли вода.

Время от времени стоит снимать бабу и заливать в трубу воду, дыба следить за водоносным слоем. Когда, залитая вами вода, начинает уходить, значит, вы дошли до водоносного слоя.

Теперь к своей трубе прикрутите насос (обычный ручной), немного воды долейте и начинайте качать.

Сначала идущая вода будет темного цвета, так как она будет идти смешанная с грязью, которая имеется рядом с фильтром. Спустя несколько минут вы добьетесь хорошего результата, и муть уйдет, вода станет чистой. Это говорит о том, что вокруг фильтра образовалось небольшое озерцо воды, которое сантехники еще называют линзой. По высоте это озерцо должно быть больше водоносного слоя, а поэтому качать нужно достаточно долго. Чем тщательнее вы прокачаете, тем линза будет по размеру больше.

Если вода не будет использоваться постоянно, скважину потребуется время от времени прокачивать, дабы вода не застаивалась в ней.

Чтобы завершить свою работу и сделать автономное водоснабжение хорошего уровня, приобретите и установите специальную насосную станцию, она и будет подавать воду в дом. Идеальным уровнем напора будет считаться тот, когда за минуту набирается ведро воды.


Другие статьи по теме

"Веллем" - качественные сауны ...
“Веллем” – качественные сауны для домов Эта статья будет интересна тем, кто хочет иметь собственную сауну. Тут вы узнаете о том, где можно...
Утепляем баню своими руками
Утепляем баню своими руками Чтобы снизить расход дров и энергии, нужно утеплять баню – без утепления конструкция плохо сохраняет...
Преимущества каменной печи для...
Преимущества каменной печи для бани Первые появившиеся парные были совсем не похожи на современные. Их наши праотцы устраивали в больших...
Готовим раствор для кладки печ...
Готовим раствор для кладки печи Правильно приготовленный раствор для кладки печи – залог отличного результата в работе над вашим...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.