Экономичный способ отделки потолка

Чаще всего в магазинах строительных материалов продают украшения интерьера из пластика, хотя и отделка из гипсовых элементов не забыта. Гипсовые элементы украшения интерьера, несмотря на долголетний опыт их использования, не такие практичные, как их аналоги из пластика.

Они хрупкие, тяжелее, чем пластиковые детали, и быстро оседают от случайных ударов. Кроме того, для работы с ними работать необходимо обладать специфическими навыками (например, не каждый сможет их обрезать, а прежде, чем клеить элементы, необходимо специально отделать основу и т.д.). Но основной недостаток гипсовых элементов – низкая устойчивость к влаге. Их можно использовать только в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Конечно, реставраторы используют очень качественные гипсовые орнаментные изделия (армированные стекловолокном, обработанные растворами, уменьшающими чувствительность к влаге), но стоят они дорого и предназначены для удовлетворения специфических потребностей.

Из названных элементов украшения в наших интерьерах используются клеящиеся потолочные панели. Обычно они изготавливаются из пенополистирола, реже - из другой пластмассы.

Панели из пенополистирола – самый дешевый способ отделки потолка. Встречается мнение, что это и самое практичное решение для декорирования потолка. Но многих из тех, кто выбирает такой способ отделки, привлекает возможность самостоятельно без особых инструментов и навыков быстро приклеить орнаментные или рельефные панели и другие детали.

Кроме того, под такими панелями можно спрятать некоторые дефекты потолка: неровную поверхность штукатурки, небольшие трещины или швы. Такая отделка клеится специальным клеем для пенопласта, но подходят и некоторые универсальные клеи.

Следующий аспект практичности – эксплуатационные особенности этой отделки. Полистирольным панелям не вредит влага, поэтому их можно клеить даже в очень влажных помещениях: в ванной или кухне. Кроме того, поверхность такой отделки можно мыть, а некоторые виды – даже перекрашивать.

Но особенности этих изделий могут отличаться. Полистирольные панели по технологии изготовления делятся на три группы. Самые простые и дешевые панели изготавливают путем прессования 6-8 мм отрезки обычного пенополистирола. Подогретая пена смягчается и уплотняется, на ее поверхности отпечатываются различные орнаменты и фактура.

Прессовка – это самый дешевый способ производства, позволяющий получить так называемую отделку экономкласса, поэтому такие панели покупают люди даже с очень скромным доходом. Эти панели можно окрашивать эмульсионными или акриловыми красками, но нельзя использовать краски, в состав которых входят растворители, которые могут повредить полистиролу. Поэтому, перед тем, как наносить краску, проверьте ее на небольшом фрагменте такой панели.


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.