Применяем стеклообои для отделки потолка

Применяем стеклообои для отделки потолкаЛюбой процесс отделки, не исключение и отделка стеклообоями начинается с чего? Правильно, с подготовки поверхности. Для того чтобы начать отделывать потолок декоративным материалом, нужно для начала его очистить от старого покрытия (плитка, обои, краска), а так же основательно выровнять. Одним словом, создать ровное, чистое основание. Если на поверхности будут какие-то даже малые неровности или дефекты в виде трещин, приклеить обои к ней будет очень проблематично, да и общий вид потолка в последующем будет испорчен.

После того, как от старых обоев или плитки на потолке вы избавились, нужно перейти к следующему этапу подготовки поверхности – к оштукатуриванию. Для этого на строительном рынке необходимо приобрести готовую сухую смесь, в последующем которую нужно будет лишь развести водой. Смесь разводится в пропорции, указанной на упаковке и тщательно размешивается при помощи специальной насадки перфоратора или дрели, после чего наносится на нужную вам поверхность, то есть в нашем online casino случае на поверхность потолка.

Внимание! Замешивать купленную смесь для оштукатуривания необходимо небольшими порциями. Следует знать, что подобный материал очень быстро схватывается и становится твердым, то есть непригодным для дальнейших работ.

Когда потолок оштукатурен, наступает следующий этап работ – грунтовка поверхности. Грунтовка (специальный материал) так же приобретается в магазине (строительном) и наносится на поверхность в соответствии с той инструкцией, которая четко прописана прямо на упаковке с изделием.

После того, как основание вы прогрунтовали и грунтовка высохла, следует выполнить заключительное выравнивание поверхности. Делается оно при помощи все той же шпатлевки. В этом случае шпатлевка наносится уже небольшим равномерным слоем. Его толщина – 1-2 миллиметра. Когда материал просох, необходимо пройти всю поверхность потолка наждачной бумагой, дабы отшлифовать поверхность и убрать с нее все, оставшиеся там от шпатлевки мазки и ляпы.

Теперь еще раз наносится раствор укрепляющей грунтовки, а после высыхания слоя, потолок будет полностью готов к нанесению на него декоративного материала, в нашем случае стеклообоев.

Стоит заметить, что подготовка потолка под оклеивание стеклообоями ничем не отличается от подготовки стен для нанесения обоев.

Стеклообои, стоит заметить, появились на нашем рынке сравнительно недавно, но уже весьма полюбились многими. Приобрести это декоративное покрытие для стен и потолка можно в различных рулонах, начиная от ширины их в 25 сантиметров и, заканчивая рулонами с шириной в один метр.

Дабы стеклообои прочно и надежно держались на потолке, крепить их к нему следует специальным клеем, предназначенным именно для указанной категории обоев.

Наносится клей на стеклообои валиком по всей ширине материала, после чего полотно аккуратно поднимается и приклеивается к подготовленной поверхности. Разглаживать приклеенные стеклообои нужно от центра к краям.

Не забывайте, что стеклообои – это негорючий, экологически чистый, красивый материал для отделки стен и потолков, а поэтому выбор в пользу него – это правильный выбор!


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.