Полистирольная потолочная плитка и особенности ее монтажа

Полистирольная потолочная плитка и особенности ее монтажаНи для кого сегодня не секрет, что любая потолочная плитка должна клеиться исключительно на ровную поверхность. Не исключение здесь и плитка из полистирола. Если на потолке имеются большие изъяны, такая плитка их никогда не скроит, и они будут заметны. Именно по этой причине подготовка основания под полистирольную потолочную плитку должна быть особенно тщательной.

Указанный материал не дорогой, а оклеивать им можно абсолютно различные потолки, как по конфигурации, так и по назначению. Полистирольная потолочная плитка прекрасно смотрится, как в жилом доме или квартире, так и в рабочих кабинетах и даже в промышленных зданиях. Между тем для комнат с повышенной влажностью (ванные, кухни), лучше всего выбрать плитку, имеющую специальный ламинированный защитный слой.

Изготавливают потолочные плитки из пенополистирола и пенополиуретана. Стоит заметить, что второй материал (полиуретан) сегодня приравнивается к древесине. Отличие лишь в том, что с годами он не деформируется и не растрескивается, как дерево. Если же сравнивать полиуретан с гипсом, то первый в отличие от второго не желтеет и не осыпается.

Полистирольные плитки между тем пользуются большим спросом, чем полиуретановые, та как они более легкие и дешевые. Производители, как правило, предлагают плиты из полистирола белого цвета, а для сохранности и защиты материала опыляют их специальной защитной пленкой. Такие отделочные материалы могут быть гладкими, а могут иметь определенную фактуру и рисунок. Что касается формы, то полистирольные плитки могут быть квадратными и прямоугольными. Между тем размер и у первых и у вторых стандартный: 100 см х 16,5 см и 50 х 50 см. те плитки, которые не защищены специальным ламинированным слоем можно подвергать окраске. Покраска производится при помощи водоэмульсионной краски любого цвета.

Как клеить потолочную плитку?

Как уже отмечалось, потолочную плитку нужно клеить только на ровное и при этом очищенное от жирных пятен и грязи основание. Чтобы обезжирить поверхность перед монтажом указанного материала, можно использовать нитрорастворитель.

Если ранее поверхность была побелена, мел необходимо смыть и обработать потолок специальным проникающим грунтом. Отличным заменителем грунтовки здесь может стать раствор из воды и клея ПВА.

Если потолок шелушится и отслаивается, прежде чем клеить на него плитку, нужно сначала зачистить его.

Клеятся полистирольные плиты, как правило, клеем ПВА. Однако можно использовать и специальные виды клея, предусмотренные для полистирола или потолочных плиток.

Режется материал, если это необходимо, любым ножом, но при этом не стоит забывать, что действия должны быть максимально аккуратными, так как под воздействием силы полистирол может деформироваться.

Начинать клеить потолочные плитки следует с центра потолка. Первая плитка приклеивается в самой середине, а от нее параллельно идут все остальные.

Потолки, оклеенные ламинированными плитками, не требуют особого ухода. Достаточно раз в несколько месяцев протирать их обычной влажной тряпочкой или обрабатывать специальной щеткой пылесоса.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.