Клеим потолочные обои

На протяжении последнего времени, мы можем наблюдать, что потолочные обои были постепенно заменены на потолочную плитку декоративного типа, а также на специальные подвесные, навесные потолки и другие различные виды потолочных покрытий. Однако, даже учитывая данный факт, популярность потолочных обоев не потеряла своей актуальности благодаря инновационным внедрениям со стороны сегодняшних технологий.

На сегодня потолочные обои считаются отличным вариантом для любого помещения. Они хорошо сочетаются даже с самым креативным интерьером, к тому же у них выгодная цена и вам предоставляется великолепная возможность декорирования на высоком уровне.

Основными актуальными потолочными обоями на данном этапе времени считаются именно такие виды, как:
- потолочные, имитирующие небосвод,
- серебристые виды в стилизации хай-тек,
- самые разнообразные комплекты, которые предназначены для создания больших изображений и картинок на потолке,
- декоративные угловые обои, потолочные бордюры,
- медальоны
- те обои, которые производят с золотым декором для помещений в восточном стиле.

Потолочные обои применяются, как правило, не только для жилых помещений, но и в гостиничных номерах, отелях, ресторанах, кафе. Существуют и прекрасные моющие обои, которые прослужат вам на протяжении долгого времени и будут вас радовать каждый день своим превосходным состоянием. Ведь все обои достаточно качественные и выполнены с внедрением современных методик и с использованием высококлассных технологий.

В процессе подбора того или иного вида обоев, вам необходимо учесть несколько важных факторов, а именно:
- не используйте те потолочные обои, которые на ваш взгляд кажутся тонкими, поскольку они имеют способность легко рваться,
- не рекомендуется декорировать потолки слишком тяжёлыми обоями, потому как их при наклеивании необходимо придерживать, а это очень трудно и сами вы не справитесь. Здесь нужен помощник,
- выберите средний вариант, то есть не приобретайте ни тяжёлых ни лёгких обоев.

В то время, когда вы начнёте заниматься раскроем рулонов с материалом, возьмите во внимание характер совмещения изображения. Для этого старайтесь оставлять на 5 см больше материала, поскольку дальше вам будет легко совмещать и корректировать изображение. Возьмите за основу самую узкую сторону помещения, так будет намного легче наклеивать обои на потолок.

Помните, что прежде чем наклеить первую полоску, обязательно приготовьте потолок. Вам потребуется ликвидировать старые обои, либо штукатурку, краску. Перед этим отключите электроэнергию, осветительные приборы, а концы свисающих проводов надо обмотать специальной лентой для изоляции, затем спрячьте эти концы непосредственно в проём потолка, чтобы они не мешали при оклейке обоев.

Прочтите внимательно и подробно изучите инструкцию, которая подробно расписана на рулонах. Строго соблюдайте инструкции, потому как каждый тип потолочных обоев имеет свои условия. Так, например, обои могут иметь конкретное время для того, чтобы полотнище достаточно пропиталось, а некоторые виды требуют изначального нанесения клея на потолок. В инструкции также описан, какой вид клея вам нужен. Отметим и то, что не надо экономить на клее, смазывайте поверхности достаточным количеством, чтобы в дальнейшем обои долго служили вам и не отклеивались.

Надо сказать, что клей подбирается вместе с потолочными обоями. Так что, вам не нужно будет искать его самостоятельно, грамотные специалисты сразу выберут наилучший вариант. Нередко в процессе приобретения обоев есть возможность купить клей какой-либо конкретной марки и есть несколько хороших компаний, которые именно для своих потолочных обоев производят клей. Для начала, решите какой тип клея соответствует выбранным обоям. Отметим, что сам клей изготовляется в виде сухого средства, который перемешивается с водой в определённой пропорции, указанной на упаковке. Одним из главных преимуществ считается его отличная клеящая способность, надёжность и безопасность.

В специализированных строительных магазинах можно купить такие виды клея, которые применяются непосредственно для клейки разного рода поверхностей и покрытий. Для обоев можно применять и другой универсальный более эффективный клей.

Для того чтобы оклейка проходила качественно и без проблем, вам потребуются такие инструменты, как нож, ведро для клея, валик, стремянка, ножницы, линейка, кисть и небольшие фланелевые тряпки.

Отметим, что нет разницы в том, каким образом клеятся обои на потолок и на стену. Все они наклеиваются одинаково. Все полотна режутся, учитывая размеры, и складываются изнаночной стороной отдельно. Сам клей необходимо наносить широкой кистью. Начинать нанесение надо с середины полотна, размазывать далее по длине аккуратно и равномерно, поскольку есть вероятность возникновения трудностей, что клей надо наносить ещё раз в тех местах, где он намазан не очень хорошо. Полотно, которое уже обработано клеем, надо сложить гармошкой так, чтобы не испачкать лицевую сторону обоев, начиная именно с торца глубиной равной 30 см.

Полотно, которое вы уже успели намазать, необходимо выдержать 10 минут, для того, чтобы клей впитался на поверхность обоев. По времени это может быть и больше, так как всё зависит от толщины материала. В то время, когда полотно постепенно пропитывается, наносим клей на ещё несколько полотен. Однако, не забудьте проследить за тем, чтобы обои не стали мягкими, потому что в процессе оклейки они могут не выдержать и порваться. Начиная с последней полоски материала в 30 см, мы клеем потолок, при этом аккуратно раскладываем гармошку.

Перед тем, как использовать небольшую лестницу и подняться по ней для оклейки, нужно убедиться в том, что необходимые инструменты у вас имеются под рукой, а именно ножик, ножницы, валик, тряпка фланелевая. Придерживайте одной рукой полотно, а второй прикладывайте постепенно к потолку верхнюю часть, учитывая контрольную разметку. Затем тот отрезок, который приклеился, плотно придавливают к поверхности потолка, используя тряпку. Далее разглаживают щёткой от середины обоев до их краёв. Потом полностью разматывайте полотно, приклеивайте полотнище и проследите за тем, чтобы край его совпадал с линией контрольной. В том случае, если полотно приклеено грамотно и всё сделано правильно, все оставшиеся полоски клеятся аналогично и параллельно линии, которую вы ранее правили. В тех местах, где располагаются, выключатели, розетки или светильники, сделайте надрез в виде креста, иначе обои могут сморщиться. У самой стены необходимо тщательно стыковать полотно так, чтобы ножницами надавливать по углу между стенкой и потолком. После чего аккуратно отведите полотно потолочных обоев и отрежьте всё лишнее по обозначенному излому, тогда линия отреза будет ровной и красивой.

В процессе наклеивания обоев не должно быть сквозняков. Все окна, двери необходимо закрыть, пока всё полностью не высохнет.


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.