Делаем подвесной пластиковый потолок самостоятельно

Многие любители пошутить, говорят, что если вы занялись когда-то ремонтом своего дома, то это называется болезней и она не может пройти быстро. На самом деле это так. Те, кто начал реконструкцию или обновления квартиры, тот не останавливается на достигнутом и продолжает сам реализовывать всё новые и новые планы по строительству.

Многие просто хотят чего-то новенького и свежего, поскольку старые белые потолки и стены начинают надоедать. И тогда начинаются самые невероятные перевоплощения вашего жилища. Вы уже подумываете, как бы сделать коридор цвета малахита и ПВХ панели, чтобы гармонировали под этот оттенок. Вы начинаете вести подсчёты и расчёты отходов, строительных материалов, финансовых средств. Допустим у вас такие размеры: ширина – 0,25м, длина – 2,7м., толщина – 8мм. Вы должны дополнительно приобрести пластиковые углы, анкеры размером 8х40мм, деревянные бруски для обрешётки – 50х50мм. Также вам понадобятся саморезы по дереву – 3,5-25, специальные строительные гвозди оцинкованные, скобы для степлера (8-10мм) и клей «жидкие гвозди».

Далее в голову приходит мысль об утеплении потолка. А для этого вам нужны плиты, произведённые из негорючей каменной ваты. Они способны отлично сохранить форму, кроме этого они лёгкие, качественные, хорошо держаться и так же режутся ножом обойным. Вам будет нужна и рулонная пароизоляция, потому как возможно проникновение влаги в теплоизоляцию. Если не использовать данный материал, то утепление у вас не выйдет. Чтобы отлично проклеить швы пароизоляции, необходим рулон скотча.

Затем приступает к монтажу. Прежде всего, делается из деревянного бруса обрешётка. Сами панели направляются конкретно вдоль стены. В том случае, если не будет хватать длины, то их обязательно монтируйте встык со сдвигом. Берите во внимание и то, что первый ряд должен начинаться цельной панелью и завершаться отрезком. Другой ряд за ним идёт наоборот и так далее. Так правильно делать при размещении элементов обрешётки. Над поперечными стыками должен помещаться отдельный брусок. Если вы хотите, чтобы стены и потолок в коридоре служили на протяжении долгого времени, данный брус необходимо дополнительно пропитать специальным защитным средством от плесени. При этом вы улучшите огнестойкость материала.

В то время, когда ваша древесина будет подсыхать, прикрепите к плитам перекрытия на анкеры плоские подвесы, состоящие из систем для работ с таким материалом, как гипсокартон. На один подвес приходится два анкера. Для монтажа максимальный шаг равняется 1,2м. Между ближайшими брусками можете соблюдать дистанцию в 0,5 метров, не более. В том случае, если вы прикрепляете бруски реже, то есть расстояние между ними будет больше обычного, то с течением времени, потолки будут провисать. После этого, можно закладывать теплоизоляцию. Её надевают прямо на отогнутые от потолка подвесы под прямым углом.

Чтобы это сделать как можно качественней, в плитах производятся надрезы. Для того, чтобы они не упали, плиты закрепляются непосредственно за подвесы обычными бельевыми прищепками. Вместо этого можно взять тонкий шпагат. Сама теплоизоляция располагается враспор, так, чтобы щелей не присутствовало. Потом к подвесам прикрепляются бруски, которые находятся ближе к противоположным стенам.

Расположение их необходимо чётко рассчитать по горизонтали по двум поверхностям. На концы брусков нужно забить гвозди и натянуть шнурок: один раз по диагонали и поперёк. Это нужно для того, чтобы ориентироваться при выставлении других деталей обрешётки. Имеющиеся лишние торчащие концы подвесов вырезаются или отгибаются, как вам удобней. Затем по брусьям скобами крепится пароизоляция. Далее делается перехлёст соседних полотнищ на 100мм. Не забудьте про припуск на стены, составляющий 200мм. В том случае, если вместо пароизоляции вы решили применить вспененный материал, который покрыт фольгой, то его можно установить встык вместе с проклейкой швов скотчем. Сторона фольги должна быть установлена по направлению к помещению. Можно и повысить отражающую способность данного вида пароизоляции. Так, например, можно пустить рейки по брускам, толщиной равной 20мм. Гвоздями крепится к обрешётке выступ первой панели. Внутренняя её часть закрепляется скобами. Следующие панели монтируются выступами в специальные пазы нижестоящих панелей и укрепляются скобами. Помните, что при минусовых температурах, ПВХ может стать хрупким. Таким образом, монтаж данного материала категорически запрещён. Что касается последней панели, то она подгоняется обойным ножом по ширине поверхности и прибивается гвоздями. Потом места крепления не будут видны, так как закроются уголками.

Какие же инструменты нам понадобятся, для того, чтобы сделать уютную и тёплую прихожую. Прежде всего, надо сказать, что резать панели можно поперёк только специальным ножом по металлу, дереву, а также дисковой пилой либо электрическим лобзиком. В процессе разметки приготовьте рулетку и угольник. Для нанесения разметки понадобится маркер или карандаш. Под рукой надо иметь и водяной уровень для установки горизонтального расположения обрешётки. Степлер выберите самый обычный. Если же вы задумали сделать точечные светильники, то отверстия сделайте под них кольцевыми пилами, предназначенные для дерева. Чтобы отверстие получилось идеально ровным, под панель подложите обрезок любой доски.

И в завершении можно добавить, что неприятный запах от панелей можно устранить, проветрив их несколько дней на свежем воздухе. Тогда общее впечатление от вашего ремонта останется только положительным.


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.