Делаем двухуровневый потолок

Двухуровневый потолок представляет собой один из самых быстрых способов, которые позволяют не только визуально увеличить высоту помещений, но и создать красивую и элегантную систему освещения. Чаще всего для создания такого потолка применяется гипсокартон, поскольку данный материал отличается легкостью в обращении и универсальностью. Однако при создании устройств из гипсокартонных листов важно соблюдать определенный уровень влажности в помещении – не более 70%. Поэтому при начале отделки потолка важно предусмотреть, чтобы все остальные ремонтные работы, связанные с использованием воды (штукатурка, цементная стяжка и т.д.) были уже закончены. Также должна быть уже проведена вентиляция и проводка.

Двухуровневый потолок позволяет замаскировать каналы кондиционирования и вентиляции, что не нарушает эстетичности и целостности дизайна интерьера. При монтаже двухуровневого потолка важно соблюдать основные меры безопасности. Необходимо заранее защитить себя очками, маской и респиратором, поскольку пыль от гипсокартона может попасть в дыхательные пути и на слизистую оболочку глаз и носа. Перед началом ремонта лучше отключить в помещении электричество. Также следует аккуратно работать на лестницах или стремянках, изучать заранее назначение и применение материалов и инструментов, а также содержать рабочее место в чистоте.

Прежде чем приступить к созданию потолка, следует начертить схему или чертеж, в котором будут отражаться все сложные черты конструкции в точном соответствии с размерами. Благодаря чертежу можно заранее спланировать весь процесс установки, рассчитать количество необходимых листов гипсокартона и прочих материалов. Также это позволяет исправить недочеты и ошибки, возникшие при планировании. Нельзя забывать про систему освещения, которую чаще всего проводят внутри двухуровневых потолков. Нельзя отрицать, что такое освещение будет придавать помещению особый шарм.

Конструкция двухуровневого потолка представляет собой каркасную систему. Для ее реализации потребуется немало усилий и инструментов. Поэтому стоит заранее приобрести: рашпиль или специальный обдирочный рубанок, клещи по металлу, просекатель профиля, а также дрель и игольчатый валик для изготовления гнутых поверхностей.

Также при монтаже гипсокартонных листов следует знать несколько правил по установке. Во-первых, рекомендуется стараться использовать только цельные листы, подогнутые под профиль и стойки. Во-вторых, следует точно измерять длину и ширину листов при помощи рулетки и отмечать место разреза. Если отметить это место ножом и резко хлопнуть по обратной стороне листа, то он отломится строго по месту разреза, не повредив окантовочную бумагу. В-третьих, для полного отделения листа используется специальный острый нож. И четвертое правило заключается в необходимости закрепления листа на месте и аккуратное вырезание по прорисованному шаблону необходимой фигуры или отверстия.

Монтаж двухуровневого потолка проводится строго поэтапно. Правильная очередность действий и максимальная аккуратность при их осуществлении приводит к появлению на свет удивительно красивого элемента декора.

Сначала проводится разметка уровня по составленной заранее схеме и чертежу. Затем монтируется U-образный профиль по всему периметру комнаты. Далее устанавливается основной C-образный каркас. После чего в строгом соответствии с чертежами проводится монтаж листов первого уровня и дальнейшая установка металлических профилей второго уровня. Финишным этапом является обшивка всей конструкции гипсокартонными листами и их отделка в виде окраски или оклеивания.


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.