Декорируем потолок: экзотика

Декорируем потолокБлагодаря современным технологиям и умелым ручкам потолок можно без труда превратить из невзрачного незаметного элемента декора в доминирующий, привлекающий взор и, радующий глаз.

Для этого достаточным будет правильно подобрать фактуру и материал, из которого будет создана необычная потолочная композиция. Сегодня помимо привычных для всех способов отделки потолков, таких как побелка, покраска, облицовка плиткой, натяжные потолки и т.п. существует и еще множество нетрадиционных более интересных и выгодных решений.

С незапамятных времен многие потолки украшает гипсовая лепнина. Этот способ отделки специалисты называют классическим, но при этом указывают, что подходит он далеко не под каждый интерьер. Лепнина сможет прекрасно вписаться лишь в дворцовый стиль.

Например, декорирование бордюрами, карнизами или декор в виде розетки. В этом случае очень важно учесть вес материала, ведь даже самая небольшая розетка может иметь вес более десяти килограмм. Лучше всего все монтажные работы по нанесению лепнины здесь доверить профессионалу, так как процесс достаточно сложен и требует особых знаний. Сначала гипс, применяемый в работе, подгоняют под имеющиеся неровности, грунтуют его, а затем уже покрывают материал определенной краской и закрепляют его на потолке. Обычно гипсовые элементы выполняются под заказ, а самыми распространенными цветами их окрашивания на сегодняшний день являются серебро, золото или краска под мрамор.

Между тем в современном мире имеется неплохая замена гипсовой лепнине, которая смотрится не менее интересно и экстравагантно и при этом менее затратная, как по времени и силам, так и по финансам. Такой заменой сегодня выступает пенополиурет, отделка потолка из которого позволит любоваться результатом долгие годы. Этот материал совершенно не боится влаги, он не осыпается с годами и клеится совсем не сложно. Отделка потолка из пенополиуретана может быть проведена собственными силами. Важно только правильно подобрать в данном случае клей или шпатлевку, на которые будет крепиться сам материал. В этом случае, как клей, так и шпатлевка должны носить пометку «полиуретановый»

Если в вашем доме высокие потолки их можно выполнить во французском стиле, украсив специальными балками, имитирующими французское шале. Визуально такой материал практически неотличим от натуральных деревянных элементов, а вот по весу он намного легче, так как выполнен из полимерных материалов, да и стоит дешевле. Масса имитирующих натуральные материалы балок обычно не выше 6 килограмм, что вдобавок ко всему еще и облегчает процесс их монтажа. Крепятся элементы к потолку на обычный строительный клей или же при помощи саморезов. Работы под силу абсолютно любому мужчине.

Современный строительный рынок предлагает балки трех видов:

- из полиуретана (в цене обойдутся несколько дороже тех, которые выполняются из пенополистирола, но при этом будут отличаться более высокой прочностью и долговечностью, а также натуральностью);

- из пенополистирола (самые дешевые, но при этом и менее практичные и прочные);

- их стеклопластика (самый прочный и долговечный материал из всех выше заявленных. На таких балках исключено появление во время монтажа каких-то царапин и сколов, а цвет и размер материала может быть любым).

Еще один необычный вариант отделки потолков – отделка тканью. Плюс данного варианта в том, что при помощи драпировки мастер может умело скрыть абсолютно все дефекты потолка.

Современные дизайнеры сегодня предлагают для большего визуального эффекта сочетать отделку тканью с другими вариантами отделки.

Существует и особый тип натяжных потолков – из ткани. Используется в таком случае обычно сатин, наделенный специальной пропиткой. Тонкая материя натягивается мастерами на заранее изготовленный каркас нужного размера и вида. Главное достоинства такого потолка заключается в том, что на нем может быть выделан абсолютно любой рисунок, например, для детской комнаты – облака и солнце, для спальни – звездное небо и другая романтическая композиция. Срок службы тканевых натяжных потолков – 10-15 лет.


Другие статьи по теме

Выравниваем потолок гипсовой с...
Выравниваем потолок гипсовой смесью своими руками Крупный ремонт практически всего начинается с потолка. Нередко приходится подвергать потолок не...
Как правильно клеить интерьерн...
Как правильно клеить интерьерный багет Сейчас интерьерный багет приобрёл невероятную популярность при ремонте. Багетом называют элемент...
Утепляем потолок в деревянном ...
Утепляем потолок в деревянном доме своими руками Утеплить деревянный дом – далеко не самая простая задача, а выбор грамотного способа утепления...
Монтируем натяжной потолок сво...
Монтируем натяжной потолок своими руками Сегодня при отделке потолка люди всё чаще отдают предпочтение натяжным потолкам. Их родиной принято...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.