Выбираем теплый пол

В последнее время ввиду экономности и удобства стало очень популярно заменять центральное отопление теплым полом. Эти источники тепла требуют длительной и тщательной установки, однако целиком и полностью окупают затраты на ремонт, переделку полов и расходы за тепловую энергию. Существует три основных вида теплых полов, о которых пойдет речь далее: водяной пол, электрический пол и кабельный пол. Все типы имеют три основных преимущества: они равномерно нагревают всю поверхность пола, совершенно не зависят от служб ЖКХ и не пересушивают воздух, что делает такой вид отопления более комфортным для здоровья и самочувствия человека.

Водяной теплый пол

Тип водяного пола, как понятно из названия, производится на основе нагревания воды. Такой тип пола представляет собой усовершенствованную систему отопления. Привлекательно, что его можно устанавливать не только в новых строящихся домах, но и в уже готовых сооружениях. Теплый водяной пол помогает экономить до 10% тепловых ресурсов за один месяц. Это связано с тем, что рабочая температуры воды, которая циркулирует в системе, немного ниже, чем в батареях центрального отопления. При этом такое понижение совсем не мешает теплу быстро и равномерно распределяться по всему помещению.

Подтипы электрического теплого пола

Электрический теплый пол при своей работе совершенно не зависит от центрального отопления. Для наибольшего удобства при выборе он разделен на три подтипа: пленочный, стержневой и кабельный пол. По типу же работы электрический пол можно разделить на конвекционную систему и нагрев от инфракрасного излучения.

Пленочный электрический пол состоит из нагревательных элементов в виде пленки. При монтаже такого пола не требуется производить дополнительную бетонную или цементную стяжку. Достаточно установить пленку под половое покрытие и подвести к сети электричества. Такой подход значительно ускоряет процесс монтажа и не требует огромных расходов. Декоративным покрытием для такого пола чаще всего выступает ламинат, паркет или линолеум. Единственное условие, которое необходимо соблюдать при использовании пленочного электрического пола – это отказаться от плитки и ковролина.

Кабельный электрический пол не особенно отличается от предыдущего типом работы. Внешне он представляет собой специальный кабель, который изготовлен из нагревательных секций. Чаще всего в виде основы кабельного пола является типовая двужильная или одножильная модель кабеля, размещаемая по всему периметру поверхности пола. При монтаже данного вида нагревательных элементов можно использовать цементную стяжку, хоть и не обязательно.

Стержневой электрический пол появился на современном рынке сравнительно недавно. Он очень похож на кабельный пол, но работает на основе инфракрасного излучения без генерации вредных электромагнитных волн. Внешне он представляет параллельно расположенные карбоновые стержни, соединенные медными проводами. Такой пол можно устанавливать с использованием цементной стяжки, под плиткой в качестве финишного покрытия, а также спокойно устанавливать во влажных помещениях.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.