Выбираем подложку под ламинат

Выбираем подложку под ламинатКомфорт и уютная атмосфера – именно эти требования в основном предъявляют любому жилому строению. Тепло и звукоизоляция наиболее важные характеристики для любых помещений. Многое зависит не только от отделочных материалов стен и потолка, но и от напольного покрытия. При выборе ламината необходимо позаботится о правильном подборе вспомогательных материалов. В данном случае о выборе соответствующей подложки под ламинат.

При всех положительных характеристиках все-таки без мягкой подложки звук шагов остается очень громким, что никому не понравится. Кроме того, как бы перед укладкой не выравнивалось напольная стяжка, все равно понадобится компенсационный слой между бетоном и ламинатом. Установить систему «теплый пол», без подложки практически невозможно. Список можно продолжать. Но возникает вопрос, какой подложке отдать предпочтение?

Здесь все зависит от состояния чернового полового покрытия. Если стяжка достаточно гладкая, можно выбрать тонкую 2-х мм подложку. При наличии изъянов подойдет материал 3-х мм толщины. Современные строительные компании на сегодняшний день предлагают такой материал, как экструдированный пенополистирол, битум с пробкой, пробковый или комбинированный. Но самую высокую ступень из вышеперечисленных материалов, заслуживают пенополиэтиленовые подложки.

Данный вид сырья обладает высокой влагостойкостью, отличной теплоизоляцией, обладает антисептическим свойством. Пенополиэтиленовые подложки не создают проблем во время работы, доступны по цене, практически безотходный материал. Единственный минус – это боязнь ультрафиолетовых лучей.

Хороший материал для теплоизоляции – пробковая подложка, которая также обрела популярность у строителей. Из основных преимуществ можно ывделить отличные антисептические свойства. В основном, данный вид применяют при установке теплого пола. На весь срок эксплуатации полностью сохраняет начальную геометрию и все свои эксплуатационные характеристики. Пробковая подложка имеет высокую стоимость, поэтому применять для укладки недорогой ламинат считается нецелесообразным.

Экструдированный пенополистирол является самым устойчивым материалом, именно к нагрузкам. Отлично скрывает некачественное основание. Благодаря этим характеристикам, данный материал зачастую используется в помещениях, которые интенсивно эксплуатируются.

В завершении, хотелось отметить комбинированную пленку, которая также востребована на строительном рынке. Ее производят из полиэтилена и пенополистирола. В народе такую пленку называют «бутербродом». Устройство пленки позволяет создать благоприятные вентиляционные условия. Также комбинированная подложка на весь период эксплуатации сохраняет первоначальную толщину, достаточно гибкая, способна скрыть многочисленные изъяны чернового пола.

Выбор подходящей подложки поможет добиться благоприятных эксплуатационных характеристик ламината и упростит его установку.


Друг посоветовал купить стальные двери электросталь в МосДвери. Остался доволен.

Другие статьи по теме

Современное, качественное, нео...
Современное, качественное, необыкновенное напольное покрытие – Art Vinyl На российском рынке совершенно недавно появилось новое покрытие, при помощи которого в одном...
Наливной пол красота по-новому
Наливной пол красота по-новому Новинка, которая уже становится доступная многим – это наливной пол. Несомненно, мы о них еще очень...
Выбираем покрытие
Выбираем покрытие В спальне и гостиной, как правило, стелется паркет, ламинат или линолеум. В детской — линолеум с...
Подготовка к ремонту
Подготовка к ремонту Не стоит планировать ремонт на июль-август — пик ремонтно-строительных работ. В такое время найти...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)