Все, что вам нужно знать про наливные полы

Все, что вам нужно знать про наливные полыМужчинам после суеты городских будней с их официальностью, бесконечными звонками, встречами и галстуками, так приятно оказаться в спокойной отдушине пропахшей маслом, уставленной инструментом и прочими «железками». У всех, конечно по-разному, но большинство воспринимает в роли этой отдушины мастерскую или гараж. Однако для максимальной отдачи это место стоит оборудовать всем необходимым. Начнем снизу, то есть с пола. Первым делом, нужно решить каким нагрузкам будет подвергаться напольное покрытие. Далее задуматься о том, как часто оно будет ремонтироваться, ну и в заключение, оно должно соответствовать тематике места, в котором выложено. Если в итоге мы приходим к мнению, что пол должен быть прочным, не впитывающим различные технические жидкости, простым в обращении и эстетически приятным на вид, то наливной пол – это отличный выбор для хозяйственного помещения.

Существует несколько разновидностей такого покрытия, которые также различаются и по их хозяйственному назначению. Так наливные полы, изготовленные на основе эпоксидки, метилакрилата и цементно-акриловые предназначены преимущественно для производственных помещений. А вот полиуретановые полы – это как раз бытовой случай. Полимер полиуретан в данном случае обеспечивает гладкое бесшовное равномерное покрытие, чрезвычайно устойчивое к истиранию, инертное и прочное. Считается, что расчётный срок службы такого пола составляет около 40 лет. Материалы, поставляемые для наливки полов в производственных целях, являются более экономичными, однако диапазон расцветок их совсем небогат. Этого нельзя сказать о полиуретане, в состав которого могут входить различные декоративные компоненты, создающие покрытию эффект натурального. Эти компоненты среди специалистов по наливному полу принято называть «чипсами». Увеличенная цена полиуретанового покрытия по сравнению с другими материалами для изготовления наливного пола, не должна смущать покупателя. Дело в том, что большая площадь покрытия требует более дешёвой обработки, в то время как в быту можно и не скупиться, ведь даже самая просторная мастерская по площади не сравнится даже с самым маленьким цехом. Кроме мастерских или гаражей жидкий линолеум (так иначе называют наливной пол на основе полиуретана) можно использовать и в других помещениях, например: кухнях, застеклённых лоджиях и балконах, банях, ванных комнатах, а также в загородных домах.

Все, что вам нужно знать про наливные полы1В настоящее время продажей наливных полов занимаются различные торговые компании, поставщиками для которых являются как зарубежные, так и отечественные производители. Цена импортного (немецкого, бельгийского, датского, финского и другого) жидкого линолеума на порядок выше отечественного наливного пола и составляют порядка 40$ за один квадратный метр покрытия, в то время как российский производитель изготавливает аналогичную смесь по цене менее 10$ за тот же самый квадратный метр. Следует отметить также тот факт, что качество наливного покрытия и в том и в другом случае гарантируется государственной системой сертификации, ведь все разновидности этого покрытия включены в список обязательного подтверждения соответствия техническим регламентам этой отрасли, проще говоря, сертификации. Это доказывает безопасность их применения для человеческого здоровья.

Таким образом, наливные полы на основе полиуретана являются отличным решением для помещений с самыми разнообразными условиями. Прочность, долговечность, простота монтажа, гигиеничность и пожаробезопасность обеспечивают наливному полу самое широкое применение.

Монтаж наливного пола

Наливные полы успешно применяются в различных помещениях, в которых к напольному покрытию предъявляются повышенные требования в плане прочности и износостойкости. Однако следует учитывать, что отклонения от технологии выкладки такого покрытия могут привести к печальным последствиям. Так, неточность технологии может проявиться, например, в наличии пузырей, устранение которых представляется занятием очень сложным.

Монтаж полиуретанового наливного пола является достаточно простым, за исключением одной важной особенности. Как правило, жидкий линолеум продается в виде отдельно упакованных составов. Емкости с компонентами различаются по объему, но общий вес стандартного комплекта покрытия не превышает 40кг.

Все, что вам нужно знать про наливные полы2Согласно инструкции разработчика, ингредиенты нужно перемешать между собой при помощи специальной насадки к электродрели. Для удобства применения был разработан такой вариант упаковки, в котором перемешивание можно производить непосредственно в одном из контейнеров. Прежде чем наносить полученную смесь на поверхность пола, нужно его очистить и подготовить. В процесс подготовки поверхности входят несколько операций направленных на её выравнивание и грунтование. Самым важным моментом является очень тщательная просушка подготовленного пола. Несоблюдение именно этого требования и приводит к появлению дефектов, о которых шла речь выше. Для проверки влажности подготовленной таким образом поверхности специалисты пользуются особым оборудованием. Кстати говоря, влажность не должна превышать 5%. Если нет соответствующего прибора, то готовность пола к покрытию наливными полами можно определить «на глаз». Для этого нужно удостовериться в том, что он не впитывает воду и является гладким, почти что глянцевым. По окончании подготовительных работ вооружившись правилом, можно приступать к нанесению непосредственно вязкой смеси на основание. Регулируя степень прилегания планки правила к полу, можно добиваться разной толщины покрытия. Специалисты рекомендуют создавать слой толщиной в 1,5мм, что является золотой серединой по отношению к допустимому интервалу в 1-7 мм. Дело в том, что более тонкий слой не может выполнить всех поставленных перед наливным полом задач, а более толстый является лишней тратой реагентов, то есть не экономичным. В процессе выравнивания вязкой массы вдоль поверхности пола могут образовываться пузыри, устранить которые поможет игольчатый валик. После нанесения и выравнивания покрытия остается его просушить и тогда наливные полы готовы принять на себя самую разнообразную нагрузку.

Точный состав наливных полов держится производителями в секрете, однако по всей вероятности в него входят компоненты, активно взаимодействующие с водой. Поэтому недостаточно просто оставить пол сохнуть. Следует позаботиться о том, чтобы на него в ходе высыхания ни в коем случае не попала влага ни снизу, т. е. со стороны бетонного или иного основания, ни сверху, т.е. со стороны потолка. Температура воздуха в помещении при этом не должна выходить за пределы интервала 5-25 градусов Цельсия, а влажность воздуха не превышала 60%. Нужно помнить, что такое тщательное соблюдение условий потребуется лишь один раз за 40, а то и больше лет. Именно таким производители заявляют срок службы их продукции. Время высыхания наливного пола составляет 12-20 часов, что зависит от толщины нанесенного пласта смеси.

Итак, строгое соответствие технологии укладки наливного пола обеспечит готовое покрытие чрезвычайной прочностью, гигиеничностью, простотой в уходе, а также придаст полу привлекательный внешний вид.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.