Установка фальшивых полов собственноручно

Установка фальшивых полов собственноручноСовременный мир диктует такие условия работы и жилья, в которых наблюдается целое множество проводов. Провода могут тянуться от стены к столу или же от стола к столу. Они могут быть совсем не безопасными, так как могут привести к поражению током человека или просто его падению. Технология скрытия коммуникаций специально создана для решения данной проблемы. Суть такой технологии состоит в том, что кладется «фальшпол».

Наибольшую популярность из-за своей практичности получила гипсоволоконная плита.

Изготовлена такая плита из экологических материалов, а значит, у вас не будет необходимости беспокоиться про состояние своего здоровья. Также у нее есть еще два немаловажных преимущества: огнеупорность, звукоизоляция. Чтобы установить гипсоволоконную плиту, вам не понадобиться проводить «мокрые работы». Их достаточно просто устанавливать. Они могут выдерживать достаточно большие нагрузки и имеют высокое сопротивление к стиранию от ходьбы.

Монтаж такой плиты производится следующим образом:

На основу пола из любого материала надо приклеить ножки-опоры. Каждую опору можно отрегулировать на необходимую вам высоту. Если вы хотите добиться от нового пола звукоизоляционных качеств, то можно под него установить подложку из пробки. Важно знать, какая нагрузка будет действовать на пол в будущем: если большая, то необходимо каждую ножку соединить с другой с помощью стрингера. Если стрингеры все же необходимо использовать, то сначала устанавливаются ножки-опоры, а потом уже кладутся плиты, а без стрингеров – укладка плит идет параллельно с укреплением опор.

Потом на ножки-опоры устанавливают плиты. Такая установка будет проходить по принципам укладки вагонки. Место соединения склеиваем специальным клеем. Последняя процедура обеспечит вашей конструкции монолитность. На гипсоволоконный материал можно сверху постелить линолеум, ковролин или любое другое желаемое покрытие.

Под такими плитами есть возможность положить любое количество проводов. Доступ к проводам также будет – через специальные люки. Такие люки должны располагаться на местах соединений коммуникаций. Возле всех столов производят установку разъемов для того, чтобы была возможность подключить офисное оборудование к необходимым проводам.

Есть также вариант комбинированного фальшпола. Данный вариант предполагает в себе часть пола в неразборном виде, а другую часть делают из разборной гипсоволоконной плиты, которую можно легко поднять и сделать все необходимые вам действия с коммуникациями.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.