Три типа повреждений ламината. Ремонт

Ламинатный пол – это отличная альтернатива дорогостоящему кафельному или деревянному полу. Хотя ламинатный пол выглядит как деревянный, он изготавливается не из дерева, а из синтетического материала, у которого нет дефектов или трещин, характерных для дерева.

Ремонт ламинатных полов – вовсе не тяжелая задача. Отремонтировать такой пол займет у вас гораздо меньше времени и обойдется вам дешевле, чем укладывать новый. Повреждения ламинатного пола бывают нескольких видов. Это могут быть царапины, плесень, деформации и повреждения, вызванные водой. Для того, чтобы произвести ремонт вам понадобятся инструменты.

Справляемся с царапинами

Царапины можно удалить и без замены досок. Если у вас есть дети или домашние животные, то, скорее всего вам понадобится иметь дома набор инструментов для ремонта ламинатных полов. В таких наборах вы сможете найти специальный клей и краску, соответствующий цвету вашего пола, а также шпатель или строительный нож. При помощи этих инструментов вы легко замажете царапину.

Ремонт деформированных досок

Большинство деформаций возникает из-за расширения стен. Решением будет убрать прокладки между досками и поменять их на прокладки меньшего размера. Это не всегда можно проделать, не убирая доски, чаще подгонка под нужный размер может потребовать перемещения досок. После того как уберете доски, замените прокладки, которые были использованы при изначальной укладке ламината на прокладки меньшего размера. Затем прижмите деформированные доски, чтобы они стали на место.

Замена сломанных и треснутых досок

Если доска на полу треснула, сломалась или находиться в ветхом состоянии, нужно ее заменить. К счастью, это не сложная работа. Начать нужно с того, что при помощи отвертки или молотка убрать ближайший к поврежденной доске боковой крепежный элемент. Постарайтесь не повредить его, ведь вы будете использовать его вторично.

Следующий шаг – заменить поврежденную доску. Так как ламинатный пол состоит из досок соединяющихся между собой, чтобы заменить одну доску, придется убирать несколько других, помимо поврежденной. Соединенные доски нужно вытащить разом. Убедитесь, что вы запомнили порядок расположения досок, потому что их нужно уложить в порядке изначальной укладки. Замените поврежденную доску новой, а затем уложите остальные доски на место. Закончите работу заменой бокового крепежного элемента.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.