Тонирование паркета: особенности процесса

SONY DSCПаркет – это прекрасное напольное покрытие, отличающееся своими эстетичными свойствами, удобством эксплуатации и долговечностью. Между тем, для того, чтобы это покрытие могло служить максимально долго, его необходимо обрабатывать периодически (раз в 5-6 лет) специальными защитными средствами. На сегодняшний день самый оптимальный способ защиты паркета – его тонирование.

dr gary m levin http://www.urticariaandangioedematreatment.com/

Современные технологии способствуют тому, что с каждым последующим годом появляются все новые и новые методы паркетного тонирования. Самым известным и востребованным из них является морение покрытия жидкостью для древесины. Однако, несмотря на свою востребованность, среди мастеров и владельцев паркета, этот способ имеет один весомый минус – покрывающий материал защитный слой не является равномерным.

Строительный рынок предлагает сегодня большое количество профессиональных систем окрашивания, а вместе с этим бесцветные и цветные пропитки на основе масел. Натуральные масла, входящие в состав таких пропиток, несут с собой несколько видимых преимуществ, одно среди которых – точное попадание в нужный цвет независимо от древесины, которая используется.

Давайте же более подробно рассмотрим один из самых простых, классических способов тонирования паркета – способ с использованием морилки.

Подготовить для работы придется специальные материалы и инструменты: масляную шпатлевку, морилку, бесцветный лак, шлифовальную машину и специальные круги для нее. Шлифовальные круги должны быть для грубой и тонкой работы.

Тонирование паркета морилкой, этапы работы:

1. Нужно произвести циклевку паркета. Для этого применяют шлифовальную машину. Если такой машины в вашем доме нет, то можно воспользоваться проверенным «дедовским» способом – применить острый нож.

2. После циклевки вся поверхность паркета обрабатывается мелкой наждачной бумагой.

3. Когда верхний слой лака и вся грязь с паркета удалены, возникшие между досочками отверстия следует прошпаклевать. Шпатлевку следует выбирать в соответствии с сортом древесины своего паркета.

4. Следующий этап – нанесение тонировочного состава. Он должен наноситься на основание равномерно и очень аккуратно, в три подхода. Первый и второй нанесенные слои сушатся около 72 часов, то есть первый указанное количество времени, а затем и второй столько же. Для полного высыхания третьего слоя потребуется 7 суток.

5. Через неделю паркет промывается теплой водой.

6. Когда покрытие после промывки полностью высохло, на него наносится двойной слой лака.

Лаку останется высохнуть и все готово, у вас снова новый и красивый пол.

Внимание! Несмотря на то, что любой тонировочный материал для паркета продается в комплекте с подробнейшей инструкцией по эксплуатации, процесс очень трудоемкий и требует особых знаний и опыта, поэтому лучше всего доверить его профессиональному мастеру. Если же вы решили все же самостоятельно тонировать паркет, внимательно прочтите инструкцию, оцените сначала свои силы и возможности, приобретите необходимый для работы материал и инструмент и, уж потом только приступайте к самому процессу.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.