Термомодернизация пола

Термомодернизация - нужная процедура, которая снизит потерю тепла. Ощущение неприятного холода, исходящего из холодного пола, часто усиливается холодным воздухом, который скапливается в нижней части помещения (если используется радиаторное отопление).

Утепление стропил над подвалом является довольно простой задачей и основывается на размещении изоляционного материала на потолке подвальных помещений. Лучше всего для этой цели использовать пенопластовые плиты сортов EPS 70 040 о толщине не менее 6 дюймов.

Прежде всего, необходимо приклеить клеевым раствором, а потом укрепить специальными колышками. В зависимости от ваших потребностей и эстетики, на пенопласт можно наложить выравнивающий слой клеевой затирки и покрасить или покрыть сеткой из стекловолокна, а потом прошпаклевать.

Чтобы отепление пола было максимально эффективным, стоит позаботиться об уплотнении мест, в которых через потолок проходят трубы. Лучше всего в этом случае использовать полиуретановую пену. Необходимо уплотнить также и двери, ведущие в подвал (резиновыми прокладками-уплотнителями), а в случае, если подвале находится и гараж, рекомендуется отеплить и гаражные ворота. Все эти мероприятия приведут к повышению температуры в погребе, и позволят снизить потери тепла.

Заданием более сложным и требующим больше работы является отепление пола, расположенного на земле. Этот процесс будет еще труднее, в случае бетонного фундамента, уложенного на слое шлака или другого материала с низкими теплоизоляционными свойствами. Эффективное утепление пола такого типа требует использование плит пенопласта (EPS 100 038) или экструдированного пенополистирола, толщиной не менее 10 см. Такая процедура обеспечит существенное увеличение уровня пола, и, следовательно, сокращению всех дверных крыльев

С точки зрения эстетики, более жизнеспособным решением является удаление старых слоев пола и укладка полистирола на глубину 15-20 см. Отепление пола таким способом займет намного меньше времени и сил, если под старым полом находятся балки. Удаление обоих этих слоев, как правило, обеспечивает достаточно места для размещения утеплителей.

Обратите внимание, что пол, который укладывается на термической изоляции, должен быть «плавающим», то есть таким, в котором стяжка не будет касаться стен дома. Образовавшиеся щели надо заполнить эластичным материалом.

Другим способом утепления пола, лежащего на грунте, является укладка изоляции вокруг фундаментных стен (на глубину до 1 м от уровня земли), а также на цоколи (до высоты пола). Но следует отметить, что это решение является менее эффективным, и рекомендуется в том случае, если вы хотите избежать громоздких работ внутри дома или сохранить существующие полы.

Для вышеназванной теплоизоляции пола лучше всего подходят пластины из экструдированного пенополистирола (6-8 см), который устойчив к длительному воздействию влаги. Изоляцию приклеивают к фундаменту стен. В подземной части утепление не требует никаких дополнительных материалов, зато в цокольной части его стоит покрыть штукатуркой (на армирующей сетке). Можно также обложить полистирол бетонными или клинкерными плитами.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.