Технология укладки наливных полимерных полов

Полы в бытовых помещениях подвержены постоянным нагрузкам. На полу стоит вся бытовая техника, мебель и другие предметы быта. Также регулярные уборки с применением химических средств не лучшим образом сказываются на состоянии напольного покрытия. Помимо вышеперечисленного, существует еще множество факторов, способствующих разрушению напольного покрытия. Такие факторы обусловлены повседневной жизнедеятельностью людей, потому борьба с ними малоэффективна.

Полы в бытовых помещениях относятся к наиболее изнашиваемым покрытиям. Потому функциональность и конструкция пола играет огромную роль при выборе напольного покрытия. Если предполагается, что по полу будет проходить большое количество людей, следует подобрать со специалистом пол, способный выдерживать максимальные нагрузки. В противоположном случае в ближайшее время ваше напольное покрытие потребует срочного ремонта.

Выбор материала для напольной конструкции диктуется предъявляемыми требованиями к будущему полу. Пол должен выдерживать большие нагрузки, сохранять и тепло, и иметь красивый внешний вид.

Наливные полы являются самым современным напольным покрытием, которое удовлетворяет самым высоким требованиям.

Наливные полы состоят из полимерной однородной массы. Данную массу равномерно укладывают на основание, которая после затвердения превращается в однородное покрытие, не имеющее швов. Наливные полы универсальны, и подходят для укладки в любом помещении. Их можно укладывать в жилых постройках, школах, университетах, офисах, детских садах и любых в других строениях. Это покрытие не имеет противопоказаний относительно сфер применения.

У наливных полов есть ряд неоспоримых достоинств. Они прочны и надежны. При соблюдении технологии укладки, и правильной эксплуатации они могут служить по нескольку десятков лет. Дополнительная красота внешнего вида этих полов создается за счет отсутствия швов. Отсутствие швов облегчает уборку и дезинфекцию такого покрытия. Также такие полы характеризуются высокой стойкостью к износу. Их сложно испортить каким-либо внешним воздействием или обстоятельством. Таким образом, они будут сохранять отличный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Допускается уборка наливных полов с применением моющих химических средств. Также это покрытие не чувствительно к кислотам и другим активным химическим веществам.

Также данное напольное покрытие отлично выдерживает постоянную вибрацию, и не боится ударов. Такие качества покрытия позволяют его использовать в заводских цехах. Так как в этих полах нет швов, в них не накапливается пыль. Это качество отлично подойдет для напольного покрытия в медицинских учреждениях.

Люди, страдающие аллергией, без боязни могут использовать такие полы. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, эти полы пожаробезопасны. В случае возникновения пожара, мало вероятности того, что такие полы загорятся, также они не будут выделять вредных веществ. Также наливные полы отличаются экологической безопасностью. Компоненты этого покрытия не имеют в своем составе вредных для человека веществ.

Различают два вида наливных полов: эпоксидные и полиуретановые. Полиуретановое напольное покрытие отличается высокой стойкостью к грубому физическому воздействию. Их эластичность позволяет им с успехом выдерживать постоянную вибрацию. Также этот вид напольного покрытия не страдает от температурных перепадов. Такой вид напольного покрытия станет незаменимым для парковок, морозильных камер, заводских цехов, складов и других построек.

Другой вид наливных полов (эпоксидные) имеет меньшую эластичность. Но это напольное покрытие отличается высокой стойкостью к активным химическим веществам. Это напольное покрытие можно использовать в больницах, гостиницах, магазинах, бытовых помещениях, закусочных и в учебных учреждениях.

Назначение здания, структура поверхности его пола и температурный режим играет важную роль при выборе вида наливного пола.

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор видов наливных полов. Они отличаются широким разнообразием цветовой гаммы, что позволяет выбрать напольное покрытие, исходя из личных предпочтений.

При покупке наливного пола следует удостовериться в том, что он подойдет для вашего помещения, и будет соответствовать условиям эксплуатации. Если все нюансы будут учтены, данное напольное покрытие может прослужить без надобности в ремонте многие десятки лет.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.