Технология укладки ковролина

Выбор ковролина не является сложной задачей, чего нельзя сказать об укладке ковролина. Если у вас получиться сделать все правильно, то данное покрытие прослужит вам многие годы, а если нет, то непременно ожидайте появлений неровностей, бугров и прочего. По этой причине во время ремонта стоит задуматься о смене полового покрытия на ковролин.

Ковролин можно уложить двумя способами: с клеем и без него. В случае, когда для фиксации используется клей не стоит волноваться, так как отклеить его можно будет с помощью специальных средств без каких-либо затруднений.

Перед укладкой ковролина нужно сначала сделать замеры. Не зря ведь специалисты этой области твердят о том, что правильные замеры – это уже половина всего дела. Для того чтобы не было каких-либо неточностей лучше всего начертить план комнаты. На нем стоит обязательно обозначить ниши, расположение радиаторов, дверные и оконные проемы и прочее.

Стоит отметить то, что лучше не полагаться на данные, которые находятся в техническом плане на жилье, потому как на практике в них существует большое количество неточностей. Во время закупки лучше всего предъявить продавцу свой план, чтобы он оценил его как профессионал и дал вам советы.

Далее нужно подготовить пол к укладке. После того как вы вымоете поверхность от пыли нужно настелить двухстороннюю клейкую ленту и что важно не срывая защитное покрытие с внешних сторон. Потом нужно разложить ковролин по всему помещению. Не нужно стелить ровно столько сколько нужно, так как нужно помнить о дверных проемах и нишах поэтому лучше положить больше впоследствии они обязательно пригодятся. Обрезка материала происходит по диагонали к проему с обеих сторон, о выравнивании пока не думайте, этим вы займетесь позже.

Далее нужно обрезать материал, который наложен на стены с помощью ровной доски, стоит отметить то, что нужно непременно оставлять в запасе несколько сантиметров. Ровнять нужно начинать от центра постепенно двигаясь к углам. А укладывать ковролин нужно начинать с угла. Для начала нужно наложить материал и медленно двигаться вдоль стен и обязательно упираться в другие углы. Во время укладки ковролина в нишах нужно оставлять небольшой запас материала с целью подгона его под плинтус более точно. Не стоит торопиться выравнивать ковролин который навис над порогом. Сначала нужно сделать надрезы и уже потом, после того как произведена окончательная укладка вы увидите сколько у вас лишнего ковролина.

Лишний ковролин можно удалить с помощью профиля либо же ровной доски. Выполнять это лучше всего таким образом: приложить, используя при этом уровень доску «нужного» вам ковролина и резаком удалить весь лишний материал по ровной линии. Для того чтобы у вас не было любых неровностей или же искривлений не стоит начинать резать ковролин с углов, лучше сделать это с центра. Для подгона ковролина под радиатор с обеих сторон нужно разрезать лишний ковролин параллельными полосками. Так у вас получиться точно измерить площадь ковролина которая нужно для данной ниши. Отверстия в ковролине которые приготовлены для труб, нужно в обязательном порядке зафиксировать скотчем потому как если этого не сделать, то он со временем будет отслаиваться. Ковролин предназначенный для порога нужно точно обрезать и лучше всего для этого использовать специальный резак.

В случае, если вы примете решение в следующей комнате постелить покрытие иного типа, то получившийся неэстетичный стык можно легко исправить, используя профиля. Существует несколько вариантов закрепления напольного профиля. Например его можно закрепить с помощью шурупов или же просто приклеить. Когда комнаты которые находятся рядом имеют одно и тоже напольное покрытие то данный стык можно завуалировать если расположить его именно на пороге поэтому когда дверь будет закрыта то его не будет вообще видно. И в завершающей стадии укладки нужно с помощью вдавливания отверткой постараться затолкать под плинтус ковролин, который остался после процедуры. Стоит отметить то, что тут очень важна осторожность, так как можно очень легко повредить материал. Далее рассмотрим вариант приклеивания ковролина.

Укладка ковролина при помощи клея

Другой способ укладки данного напольного покрытия требует больше труда но, тем не менее, он считается надежнее. Перед тем как стелить напольное покрытие весь пол обрабатывают специальным клеем. После этой процедуры следует покрытие пригладить так, чтобы не было ни морщин, ни неровностей. Не стоит пытаться клеить ковролин по периметру, так как тогда совсем скоро вам будут видны первые приметы некачественной укладки. Клеевая кладка считается не практичной, потому как спустя некоторое время у вас появиться желание сменить покрытие и тогда нужно будет убирать все остатки ковролина с поверхности.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.