Стелим винил своими руками

Стелим винил своими рукамиВинил бывает как сплошными листами, так и плитками. Стелить этот напольный материал не так и сложно, главное иметь подходящие инструменты. А в том, что данный материала стойкий к изнашиванию не стоит даже рассказывать.

Для более облегчённого варианта настила необходимо нарисовать план пола в примерно масштабе 1:20, сделать отметки швов и рисунок можно укладывать. Здесь лучше использовать совет специалистов и не располагать стыки у входа, так как они быстро подвергаются износу и будут привлекать внимание. При обрезке каждого листа оставляйте пару сантиметров на нахлест. Стоит нарезать материал на всю комнату сразу, дать им полежать в тепле, да и клеить их стоит только при комнатной температуре. Пол в комнате должен быть без пыли и иного мусора иначе плёнка не приклеится идеально.

Когда вы приклеили первый лист, убедитесь, что он лёг ровно и только тогда мягкой щёткой разглаживайте, удаляя образовавшиеся пузыри.

Если при наклеивании вы используете больше одного листа, то необходимо стыки заклеить двусторонней липкой лентой, а потом и специальным клеем. И обязательно загерметизируйте шов, чтобы он после нескольких влажных уборок не разошёлся.

Укладываем керамическую плитку.

Если вы отважились самостоятельно укладывать керамическую плитку то должны знать, что это не простой процесс и он требует определённых навыков. Но если придерживаться несколько общепринятых правил при этой работе, то все у вас пройдёт гораздо легче.

Для начала подготавливаем поверхность, на которую собираемся укладывать плитку: удаляем пыль, грязь и непрочные элементы, расположенные на основании. Также удаляем все отклонения, которые находим с помощью отвеса (выравниваем с помощью плиточного клея или штукатурки). Оставить можно лишь те, которые не более 4,5-5 мм.

Дальше по плану идёт замешивание клея. Его можно купить в строительном магазине, специальный, способы и пропорции для разведения указаны на упаковке. Нарушение пропорций разведения клея приведёт к сползанию плитки или затруднению нанесения его на плитку.
Плитку начинаем клеить от угла, нанеся клей на стену и распространив его равномерно по поверхности при помощи шпателя, а излишки, которые после прижатия к стене плитки появились по краям, необходимо убирать. В последнюю очередь укладываем обрезанные плитки, которые режим с помощью стеклореза.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.